開艙門克服高空壓力 439聯隊今年執行人工增雨6批12架次

水利署參訪439聯隊 實際瞭解空中人工增雨作業

軍聞社/記者葛芃欣屏東10日電

為瞭解空軍執行空中人工增雨作業,經濟部水利署工程司兼主任郭純伶與專家學者10日前往439聯隊,在副聯隊長濮少將陪同下,實地觀看官兵地面作業情形,進一步瞭解人工增雨作業機制。

郭純伶提到,空軍官兵是實際參與空中人工增雨作業的第一線,在艙門打開時,必須要克服高空所產生的壓力,有時甚至必須要在攝氏0度以下的環境中完成任務,盼望藉由此次機會,能夠瞭解執行人員所面對的窒礙問題,以利未來能夠完善相關裝備及程序,讓全體同仁能夠在安全無虞的狀況下,執行人工增雨任務,造福國人。

空軍439聯隊今年度截至目前為止,已執行人工增雨作業計6批12架次,載運水量計清水48公噸,未來仍將依實需,配合政府執行相關任務。

水利署參訪439聯隊 實際瞭解空中人工增雨作業

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面