顏色戰又來了!鞋子白粉or藍灰? 百萬網友看到眼脫窗

▲▼網友爭論鞋子顏色,白粉或藍灰色。(圖/翻攝自alisha推特)

▲各位看到什麼顏色?(圖/翻攝自alisha推特,下同)

國際中心/綜合報導

2015年掀起「洋裝是什麼顏色」的話題,當時一派主張是白金色,另一派則主張藍黑色,事隔2年戰火才慢慢停燒,現在外國又捲起另一道難題!有網友在臉書放上一張鞋子照片,求問大家看到的顏色是「白粉」,還是「藍灰」,引起兩派僵持不下,但有另一派異軍突起認為是「綠灰色」,顏色之戰再度掀起腥風血雨。

國外網友網友妮可(Nicole Coulthard)在臉書貼出一張照片,並寫下「HELP!!!朋友剛剛送我的鞋子是什麼色!!?!我認為是淡粉紅色與白色,但朋友說是淡藍色與灰色?你們看到了什麼?」隨後她又在近10萬人數的社團裡發問,這場爭論正式引爆。

此文一發出後,讓無數網友陷入顏色爭論,這張圖在推特、臉書各大社群平台瘋狂轉傳,在網路引起熱烈討論。一派人堅持是「粉紅色的料,但鞋帶、底部都為白色」,另一派卻認為是「鞋料灰色的,但鞋帶、底部都為淡藍色」。兩大陣營各持己見,也有少數派覺得是「鞋帶、底部為綠色,鞋料是灰色」,更有人指出,早上看的時候是白粉色,結果下午看變成綠灰色。

▲▼網友爭論鞋子顏色,白粉或藍灰色。(圖/翻攝自alisha推特)

▲有網友調過光線,用「照明」來破解疑問。

其實顏色爭論早已在網路引起熱議,各位還記得2015年那一件洋裝嗎?當時兩大派「白金」、「藍黑」爭論不休,當時國外知名網站《BuzzFeed》甚至做網路民調,吸引超過200萬人投票,共有140萬人、約72%支持「白金色」,55萬人、約28%支持「藍黑色」。

至於為何看見不同顏色,其實大腦接收到影像時,會依當下的光線對色差做出調節,簡單來說就是取決當下看這張照片時的照明。就有網友在推特破解,把這張鞋子照片調成2種光線放上網路,有網友興奮直呼「我看到2張不同顏色」,但也有人還是看到2張都是「綠灰」或「白粉」。

▼當年紅極一時的洋裝,現在看是「白金色」還是「藍黑色」呢?(圖/翻攝自tumblr)

這件洋裝什麼顏色? 百萬網友爭論「白金」「藍黑」(圖/翻攝自tumblr)

關鍵字:洋裝,顏色,Nicole Coulthard,鞋子,光線,照明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

女副總便池炒麻糬20次 請員工..

台中驚見蟲龍捲 鳥空中開趴大吃

川普也有「學姐」 27歲超正特..

他車壞掉走32km上班 老闆感..

碰不到 地底深處發現千兆噸鑽石

學霸妹出道被中X 想當好上公車

女友圖書睡到流汗!他搧風30分..

空姐解衣扣露嫩奶 網友鼻血流乾..

3千萬彩券被洗成「碎片」 男崩..

看世足警鈴響起 消防員26秒換..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

清水健示範火車便當 女優爽到哭

倒車撞到勞斯萊斯 維修費104..

泰混血美女學霸 竟是劍橋高材生

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面