ETtoday > 新奇 > 新奇 2017年10月12日 17:33

顏色戰又來了!鞋子白粉or藍灰? 百萬網友看到眼脫窗

▲▼網友爭論鞋子顏色,白粉或藍灰色。(圖/翻攝自alisha推特)

▲各位看到什麼顏色?(圖/翻攝自alisha推特,下同)

國際中心/綜合報導

2015年掀起「洋裝是什麼顏色」的話題,當時一派主張是白金色,另一派則主張藍黑色,事隔2年戰火才慢慢停燒,現在外國又捲起另一道難題!有網友在臉書放上一張鞋子照片,求問大家看到的顏色是「白粉」,還是「藍灰」,引起兩派僵持不下,但有另一派異軍突起認為是「綠灰色」,顏色之戰再度掀起腥風血雨。

國外網友網友妮可(Nicole Coulthard)在臉書貼出一張照片,並寫下「HELP!!!朋友剛剛送我的鞋子是什麼色!!?!我認為是淡粉紅色與白色,但朋友說是淡藍色與灰色?你們看到了什麼?」隨後她又在近10萬人數的社團裡發問,這場爭論正式引爆。

此文一發出後,讓無數網友陷入顏色爭論,這張圖在推特、臉書各大社群平台瘋狂轉傳,在網路引起熱烈討論。一派人堅持是「粉紅色的料,但鞋帶、底部都為白色」,另一派卻認為是「鞋料灰色的,但鞋帶、底部都為淡藍色」。兩大陣營各持己見,也有少數派覺得是「鞋帶、底部為綠色,鞋料是灰色」,更有人指出,早上看的時候是白粉色,結果下午看變成綠灰色。

▲▼網友爭論鞋子顏色,白粉或藍灰色。(圖/翻攝自alisha推特)

▲有網友調過光線,用「照明」來破解疑問。

其實顏色爭論早已在網路引起熱議,各位還記得2015年那一件洋裝嗎?當時兩大派「白金」、「藍黑」爭論不休,當時國外知名網站《BuzzFeed》甚至做網路民調,吸引超過200萬人投票,共有140萬人、約72%支持「白金色」,55萬人、約28%支持「藍黑色」。

至於為何看見不同顏色,其實大腦接收到影像時,會依當下的光線對色差做出調節,簡單來說就是取決當下看這張照片時的照明。就有網友在推特破解,把這張鞋子照片調成2種光線放上網路,有網友興奮直呼「我看到2張不同顏色」,但也有人還是看到2張都是「綠灰」或「白粉」。

▼當年紅極一時的洋裝,現在看是「白金色」還是「藍黑色」呢?(圖/翻攝自tumblr)

這件洋裝什麼顏色? 百萬網友爭論「白金」「藍黑」(圖/翻攝自tumblr)

關鍵字:洋裝顏色Nicole Coulthard鞋子光線照明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

辣妻太愛吃!他買80塊雞塊當蛋..

美國研究:跟醜男結婚會比較快樂

「70具遺體」躺屍體農場.....

老公怨在家很閒!媽媽拍縮時影片..

無人廁所傳詭異笑聲 員工開門嚇..

長髮妹打掃房間 見哥哥用飛機杯

女童唱台語歌一半 恐怖娃腳動了

女大生小黃上掉i8 付4500..

老師轉行詐欺 賣假潘朵拉賺12..

嫌女網友素顏太醜 屁孩吃完就跑

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

姐摔角比賽被弄倒 弟奔去救援

天堂M瘋狂課長 砸40萬只為了..

中了3.99億元!男上班同事勸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面