網搜 網搜焦點

全職媽媽想去旅遊...盼婆婆幫忙顧孩子 被罵「自私不負責任」

▲▼男女,兩性,吵架,相愛,交往,婚姻,戀愛,情侶,伴侶。(示意圖/CFP)

▲夫妻常常會為了小孩的事情吵架。(示意圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

廣東有一位生了兩個孩子的媽媽在網上哭訴,當「全職媽媽」太累了,想趁連假去外地走一走,讓婆婆幫忙照顧一下孩子,結果卻被婆婆反嗆「都當媽了心還收不住」,老公也強烈反對,兩人齊聲指責她自私、不負責任。

今年大陸「十一」黃金週恰逢中秋,假期長達8天,不少民眾都外出旅遊。而假期前夕,網友「二搗蛋」在廣州媽媽論壇上發帖稱,自己和家人鬧翻了,因為她想趁著長假去外地旅遊,但老公、婆婆強烈反對,「現在家裡因為這個事情弄得雞飛狗跳,他們都指責我自私,不負責任,不配當媽,我覺得十分憋屈。」

「二搗蛋」進一步解釋,自己有兩個孩子,一個5歲,一個2歲,都是她一手拉拔大的,雖然公公、婆婆也在廣州,但從來沒幫過她,連孩子生病都是她一個人帶去醫院。「和老公結婚都有六七年了,結婚後我就辭職專心在家當起了全職媽媽,沒有請保姆,是一個人拉大兩個孩子的,老公工作很忙,也沒能幫上什麽忙。」

▲▼廣州一名全職媽媽想去旅遊被家人罵。(圖/翻攝「廣州媽媽論壇」)

▲全職媽媽想去旅遊,結果被家人罵。(圖/翻攝「廣州媽媽論壇」)

「二搗蛋」說,這幾年太累了,當過媽媽的都知道,而今年的長假,老公也難得放幾天假,所以她就想趁著這個機會出去走一走,讓婆婆幫忙照顧一下孩子,「一起吃飯的時候,向他們提出想外出走一走,結果我沒說完就被婆婆嗆了一句:『都當媽了心還收不住!』我老公也是強烈反對我外出。我公公沒說什麽,沒贊成也沒反對。」

「二搗蛋」指出,老公和我婆婆在飯桌上輪番說她自私、不負責、心野等,她忍不住和他們吵了起來。「我和我老公幾天沒說話,婆婆那邊也沒再去過。真的是我自私嗎?兩個孩子都大了啊,小的也不吃母乳了,兩個的關係也很好,很少打架。唉,我現在也不知怎麽是好,不管他們反對,一個人出門?還是苦逼地在家裡帶娃算了。」

兒童,小孩。(圖/達志影像/示意圖)

▲帶小孩不是一件容易的事。(示意圖/達志影像)

對此,大部分媽媽都感同深受,「當媽就只能在家當奴隸嗎?」「如果女人結婚生子後連這點權利自由都得不到支持,還有什麽意思?」「你老公真不是個東西,不體諒你,還跟著他媽一起指責你!」「出去幾天,一點都不過分,難道有了小孩就必須天天圍著小孩轉,失去自我…」「老公連煮飯都不會嗎?真是暈了!」

不過,也有媽媽覺得必須以孩子為重,「小的才兩歲,起碼到上幼兒園才去!」「是我做不到。就因為全職帶大的更放不下。說和老公一起出去還覺得沒什麽,放下孩子自己去玩真的玩的開心嗎?」另外,有媽媽則支持婆婆,「老人好像也沒這義務幫你帶吧?更何况一直是媽媽帶大的…那麽理直氣壯,有骨氣就兩個都帶出去讓小孩見下外面的世界!」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:全職媽媽,廣州,旅遊,婆婆,婆媳,丈夫,小孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面