親子

屁孩面紙丟火爐…家長只顧「吃燒烤」 店長:燒金紙的免來!

清潭洞韓式燒烤店。(圖/黃士原攝)

▲燒烤店最怕屁孩。(圖為示意圖/記者黃士原攝)

網搜小組/綜合報導

燒烤店的火爐最怕「聽不懂人話」的小孩,受傷了會被告、沒受傷又提心吊膽。有網友在「靠北奧客」表示,有家長帶2個看起來6、7歲的小男生,上桌玩醬料、鹽巴,還把面紙丟進炭火裡玩,最後撞到拿著石鍋拌飯的他、讓他手掌整個燙起水泡,店長直接暴怒「以後遇到把面紙當金紙燒都請出去!」

原PO說,這2個小男生一到座位上就開始玩醬料,還把玫瑰鹽跟椒鹽打開混在一起,他也想說算了,頂多2罐倒掉重裝,但後來小男生竟然開始把面紙丟進炭火裡,他馬上阻止「不可以玩喔!這樣會燒起來的!」但那對家長沒有任何反應、繼續滑手機。

刈金,掛金,燒金紙,火爐(圖/記者林世文攝)

▲燒烤店長怒罵「把面紙當金紙燒的不用來!」(圖為示意圖/記者林世文攝)

小男生玩得意猶未盡,離開座位說「要去探險」,在走道上亂跑、好幾次差點撞到拿炭盆或是送菜的服務生,原PO說,他說了很多次「小心喔,這邊不可以跑」,但小男生只假裝沒聽到;沒想到他拿著石鍋拌飯出來,其中一個小孩往他身上撞,他趕緊用手扶住差點掉下去的石鍋,手掌從虎口開始到一半都是水泡,痛得要命,但那對家長還是繼續滑手機、抬頭的時間只有「翻燒烤」而已。

後來店長發現原PO燙傷,整個大爆炸,跑去跟家長溝通、最後把他們請出去,還在家長走出門的時候大聲說「以後遇到把面紙當金紙燒的、或把走道當跑道跑的,都請出去,不文明的不要來」;店長還大方給原PO直接下班、還貼補精神安慰金,網友們也關心地說「燙傷的手沒事吧?要記得好好上藥啊!」

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

兒童幾歲可以獨自在家?

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

想拿掉避孕器…醫生「找不到線頭」

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

不婚生子可行嗎?生父認領前先想想

妻愛上法國帥哥 夫傳真:放浪形駭吧

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

寶寶喝奶 要注意這4點

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

陪孩子度過7歲叛逆期的4句話

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面