ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年09月14日 15:10

輻射汙染? 北韓核試場附近居民集體染「鬼神怪病」!

▲北韓人民,人人都愛金正恩同志。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓人民和金正恩。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓於3日再度進行核試,除了造成朝鮮半島局勢緊張外,還讓周遭國家擔心是否會有輻射汙染等情況。近日有媒聲稱採訪了一名脫北者,這位脫北者原本是住在北韓豐溪里核子實驗場附近的居民,她和其他民眾長期飽受頭痛等症狀折磨,去看醫生卻查不出病因,疑似受到輻射汙染。

據日本《TBS》報導,當北韓領導人金正恩開心地慶祝核試成功,甚至揚言要繼續開發核武和飛彈時,他的人民卻陷入病痛折磨中。一名7年前逃離北韓的40多歲女性「脫北者」表示,「我的家就在豐溪里的高山地帶,當時我以為旁邊只是一個秘密軍事基地,沒想到是核試驗基地」。

▲2014年4月6日(左)與2014年4月19日(右)北韓豐溪里(Punggye-ri)核試驗地點衛星對比圖。(圖/CFP)

▲2014年4月6日(左)與2014年4月19日(右)北韓豐溪里(Punggye-ri)核試驗地點衛星對比圖。(圖/CFP)

報導引述女性脫北者的說法,「我和其他居民都是喝從豐溪里流出來的水,結果後來出現頭痛等症狀,導致我無法順利工作,但醫生卻診斷為『正常』」。事後這個小鎮的居民都出現了身體異常的症狀,例如:頭痛和體重莫名變輕。但因為醫院診斷不出病因,所以這個怪病被當地居民稱為「鬼神病」。另外有一名於前年居住在同地區的50多歲女脫北者也表示,自己飽受發燒和頭痛所苦,「這種怪病也開始出現在年輕人身上,而且還越來越多。我的30歲兒子還患上了結核病,去醫院檢查的時候,醫生還說『不知為何,最近越來越多年輕人染上結核病』」。

據報導,為了更加了解實際情況,南韓民間組織開始著手調查其他17名脫北者,這些人過去都是住在核試場附近的居民,結果發現他們都有類似的症狀,但仍不知道病因為何。南韓統一部長趙明均於5日表示,的確有可能是受到輻射汙染。南韓媒體過去也曾報導過「有輻射外洩的可能性」等新聞,但卻被北韓中央電視台以「對周遭生態環境沒負面影響」打臉。

▼北韓試爆氫彈成功,領導人金正恩偕夫人李雪主參加慶功宴會。(圖/路透社)

▲▼北韓試爆氫彈成功,領導人金正恩偕夫人李雪主參加慶功宴會。(圖/路透)

20170922明星鍵盤手-旺福(重播)

關鍵字:輻射核試金正恩朝鮮半島鬼神病怪病豐溪里核子實驗場汙染

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

超潮!把川普、金正恩穿上身

北韓最高領導人金正恩及美國總統川普(Donald Trump)的言行舉止都備受國際社會矚目,兩人時不時就會被當揶揄對象,美國一家服飾公司Getonfleek就直接將兩人的臉印在服飾上販售,一件連身褲要價99.99美元(約3000元新台幣),把兩位政治狂人穿上身一點都不是夢。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面