非池中/先理解才有文化多元共榮

風向球-阮昭雄。圖/非池中藝術網。

文/非池中藝術網

臺北市議員阮昭雄:「文化是一種習慣,一種累積,每天的生活都是一種文化的過程。生活中的一點一滴必須要去珍惜的」。

文化是無所不在的,每天的生活都是一種的過程。不管是菁英文化、庶民文化、次文化…等,我們都要去思考如何讓文化跟土地做結合?這一次2017年全國文化會議由上而下的凝聚意見的過程是很重要的。

阮昭雄提到,「文化的形式是很多元的,我們應該從最小的單位讓我們的孩子能夠了解文化的本質,從認識自己的文化開始,同時去理解到別的文化的存在,這樣臺灣的整個文化傳承完有辦法做下去。我們對文化的認同跟歷史背景的理解,了解到什麼樣的層次?我對客家文化、對原住民、新住民、眷村文化有沒有一定程度的了解?大家因為互相了解才不會產生誤會,也因為理解之後欣賞對方的文化優勢。臺灣還可以透過文化的優勢可以做很多事情。」…詳全文

關鍵字:非池中藝術網,阮昭雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

名家熱門新聞

元朗警察不行原來電影早有預告

心靈和肌膚 雙重閃亮亮溫泉之旅

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

2013版台灣最正十大主播排名

超市火鍋肉片變出5道美味料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

釐清媽咪產後9大症狀

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

法國版的最好笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面