印度禁忌連續劇「10歲男童娶19歲女」 5萬人要求停播

▲印度劇10歲男娶19歲女 引發眾怒。(圖/翻攝自臉書/Pehredaar Piya Ki)

▲印度連續劇男女主角年紀相差9歲,引起討論。(圖/翻攝自臉書/Pehredaar Piya Ki /下同)

國際中心/綜合報導

印度的童婚現象嚴重,雖然政府早就頒布「限制童婚法」,成效仍有限。當地電視台近日播出一齣肥皂劇,描述一名19歲的女孩嫁給一位10歲的小男孩。有觀眾認為,劇情過度「美化童婚」,上網舉辦網路連署,要求電視台停播。

 根據《每日郵報》報導,這齣連續劇「小丈夫的衛兵」(Pehredar Piya Ki)在印度當地最受歡迎的索尼娛樂電視台(Sony Entertainment Television)上播出,收視群眾相當多。

▲印度劇10歲男娶19歲女 引發眾怒。(圖/翻攝自臉書/Pehredaar Piya Ki)

劇中出現非常多荒謬的情節,10歲和19歲的男女主角在電視上過著開心、幸福的生活。但是,劇中的男主角比印度法定結婚年齡還小了11歲,「嚴重和現實生活嚴重脫節」。發起禁播連署的民眾詹恩(Mansi Jain)認為,荒腔走板的劇情變相鼓勵童婚,讓未成年男童結婚、扮演新郎參加婚禮,對社會造成不良影響。

網路連署書在2天內獲得超過5萬人支持,要求印度相關單位能盡速禁播連續劇。對此,節目的製作團隊和演員解釋,連續劇純屬娛樂,並沒有提倡童婚,也不會對社會帶來影響。

非政府組織ActionAid India分析報告指顯示,每年有 1500萬個女孩成為「小新娘」,要在身體尚還未成熟便進入婚姻。在全球童婚個案中每3起有1起就發生在印度,有學者對此現象甚感憂心,「這是性別問題,也是人權議題」,童婚提升家庭虐待、剝削、性暴力、和女性難產等風險指數。

▼連續劇在印度當地最受歡迎的電視台播出。(影片/翻攝自youtube/Pehredar Piya Ki頻道)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面