張念慈6千萬換暫解境管13天 士院今裁准!

▲士林地院准許,張念慈暫時解除境管。(圖/資料照/記者季相儒攝)

記者張曼蘋/台北報導

士林地院審理浩鼎案,浩鼎生技公司董事長張念慈涉嫌行賄中央研究院院長翁啟惠,2人被依貪汙治罪條例起訴,翁啟惠曾以「接到多場國際會議邀請」,向法院聲請解除境管遭駁回。據了解,張念慈岳父4月底在美國過世,日前向法院聲請暫時解除限制出境,赴美奔喪。士林地院稍早准許張於提出台幣6千萬保證金後,得以自今年5月20日至6月1日為止,單次暫時解除出境、出海。

張念慈岳父今年4月24日在美國過世,預計於5月27日在加州康柯德城養老院舉行喪禮與追思會,據了解,張上周以一張影印訃聞,向法院聲請5月20日至6月1日止暫時解除境管,但法院認為只有訃聞證明力薄弱,要求補件,張趕緊申請岳父死亡證明,並於近日完成補件。

士林地院認為,被告前於偵查中,檢察官曾多次准予暫時解除限制出境、出海處分,也均有遵期返台而未有無故不到庭之情形,被告雖涉嫌疑重大,且仍有限制出境、出海之必要,然被告已釋明事由,且聲請期間非長,准許被告於提出台幣6000萬保證金後,得於特定期間內單次暫時解除限制出境、出海。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面