ETNEWS > 親子 > 親子 2017年04月20日 17:53
親子

超狂奶爸帶嬰兒橫越250公里 健身育兒被網友推爆!

▲「隱藏角色」帶著女兒玩250公里後累癱。(圖/翻攝隱藏角色粉絲頁,下同)

生活中心/綜合報導

現代的家庭分工已經朝向「性別平等化」,不少爸爸會選擇在家全職帶小孩,但對比不少爸爸喊著「帶小孩比上班還累」、「都沒有自己的時間」,這位超狂老爸不但跟幾個月的女兒軟Q一起煮飯、打柔術、打電動,甚至一個人帶著寶寶進行250公里的東部之旅,網友紛紛大讚「根本是上帝級的隊友!」

這位全職奶爸熱愛健身烹飪,自創粉絲專頁「隱藏角色」,敘述從「電玩宅宅」變成「健身宅宅」再變成「育兒宅宅」的過程,幽默爆笑的文筆、樂觀正向的精神,獲得不少網友喜愛;這次他在PTT與一位全職爸爸分享心得,讓網友驚呼「是打LOL還可以剪影片的隱藏角色!」不少人爆笑狂推「看你的影片都覺得自己好弱XD」

隱藏角色說,他跟老婆結婚6年都是上班族,本來醫生判定老婆極難受孕,沒想到竟然意外懷孕,但還沒準備好的老婆不斷釋放「產前憂鬱的求救訊號」,他當下覺得危機不如當轉機,決定請1年育嬰假當個全職老爸、讓老婆生活不會有大轉變;反正相關職缺好找,會被公司處理掉也沒關係。

▲「隱藏角色」帶著女兒一起健身、打柔術。

出道為家庭主夫之後,隱藏角色除了保持以前固定運動、不外食的好習慣,也開始幫老婆帶便當、整理家裡洗衣掃地,雖然帶著一個幾個月大的寶寶,他還是有辦法把家裡弄得井井有條、還可以出門趴趴走、做運動,甚至帶小孩橫越250公里到花蓮去找姑姑玩!在這樣陽光、開朗的熱情支持下,老婆也漸漸習慣小孩帶來的轉變,真的「可喜可賀」!

隱藏角色說,雖然現在男人育嬰還是會收到周遭的冷嘲熱諷或者過度關心,但他一律用「強大的自我,堅定的語氣」一一應對;他也強調「男人帶小孩是非常有優勢的」,不論是體力的差異或者不會太鑽牛角尖的個性,都可以讓小孩繞著爸爸運轉,這樣感覺小孩長大後也會比較沉穩有耐心,促進家庭的和諧幸福!

除了分享超強育兒經,隱藏角色也常PO美味健康的烹飪照,教導大家如何「健身」,網友羨慕表示「是因為小孩好帶,還是時間管理能力強呢,真的好佩服!」也有人開玩笑說「home gym 的奶爸不會變壞」,他也大方分享在家重訓的訣竅,非常具有「豪邁的霸氣!」

▼隱藏角色的家庭重訓育兒路。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:隱藏角色奶爸全職爸爸親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面