拔走60年門牌、撕春聯 溪州成功旅社遭塗鴉「吃米吃死人」

▲黑板和牆上被寫不雅字眼。

社會中心/彰化報導

彰化溪州知名的「成功旅社」,是為了幫助農民生產稻米,所做的文創產業,卻在連假期間遭人破壞,不只60年歷史的門牌被拔走、連門口和黑板都被塗鴉,寫上「吃米吃死人,不要在這裡賣」等字眼,店員陳盈如說,「有一些字眼是比較惡意的攻擊。」目前已經報警處理,警方將調閱監視器畫面,進一步釐清。

「成功旅社」4年前由一群年輕人所創,結合文創和小農及青農合作,用意是幫助當地農民販售稻米,相當受到歡迎,不過卻在清明連假時,遭到人惡意破壞,有60年歷史的老門牌被拔走、春聯被撕毀、黑板上還寫滿髒話,甚至有「吃米吃死人,不要在這裡賣,謝謝」等字眼,上面還有留電話,但警方打過去,對方卻不承認有破壞。

陳盈如表示,「外面也沒有被破壞,只是門牌不見,春聯被撕掉,我剛把它貼回去,故意寫相反的字想要規避責任嗎?重點這裡是販賣米的地方,卻寫著『吃米吃死人』,還有髒話等,一些比較惡意的攻擊。」強調這裡只是小農跟青農發揮創意的地方,並沒和人結怨,目前已經報警處理,警方正調閱監視器畫面釐清。

「成功旅社」距今已經有96年歷史,前身是醫院和百貨行,50年代曾經風光一時,不過後期隨著台糖糖廠遷移開始沒落,4年前由年輕團隊進駐,讓老屋有新生命,也吸引許多觀光客來訪,團隊們只希望,如果有問題,可以直接說,不要破壞大家努力的心血。

關鍵字:彰化溪州,成功旅社,小農,青農,文創,塗鴉,吃米

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剃刀突沒電!女兒「頭禿一塊」秒變韓國瑜

社會熱門新聞

夜遊自撞牌樓4死 家屬怒告宮廟

議員候選人夜市拜票!男被打擾怒..

「暗殺韓國瑜」 發文者來自東南..

童燙傷致死 生母涉遺棄致死聲押

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

OL被包養4年換來106個相姦..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

友人幫女狂砍前男友後逃226公..

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

淫僧擁飛機杯、壯陽藥 廂房還暗..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面