ETNEWS > 地方 > 地方 2017年03月30日 00:11
地方 地方焦點

遊花蓮 魏嘉賢推薦停車場App

花蓮市除收費停車場外,還提供上千個免費停車格,只需下載「花蓮停車場」APP軟體,即可掌握可停車的位置。(圖/花蓮市公所提供下同)

記者王兆麟/花蓮報導

清明連假將屆,民眾返鄉掃墓及出遊,停車是最大的問題,花蓮市長魏嘉賢說,花蓮市除了收費停車場之外,還提供上千個免費停車格,用路人只需下載「花蓮停車場」APP軟體,透過上網的功能即可在所提供的地圖裡掌握可停車的位置。

魏嘉賢說,花蓮市隨著觀光人潮逐年增加,停車需求迫切,但在市區腹地有限的情況下,停車不足的問題亟待解決。雖然市區已規劃收費專用的路邊停車與路外停車場,但仍不足以應付平日的停車需求,因此每當連續假期或農曆年節,花蓮市停車位難求的現象,一直飽受觀光客的詬病。  

為解決停車問題,並因應蘇花改通車後的龐大車潮,市公所透過與國有財產署、花蓮縣政府協商,將所屬閒置土地做有效規劃,並將各里可停車空間編號彙整。

 

市公所工程隊長余世綸表示,原本整編四十處免費停車場,但其中位於自由廣場旁的中山停車場去年標租給倡鈺科技工業有限公司停車收費後,目前花蓮市仍有三十九處公有路外免費停車場,總計有一三二五個停車空間,這些停車場的出入口均以卡通人物做為標記,極易辨識。  

呼應科技的便利性,讓用路人就近可以找到這些停車場,市公所將停車空間的座標上傳至雲端,讓用路人透過APP系統,可以就近找到停車場的位置。

魏嘉賢說,「花蓮停車場」是一個專門為花蓮市停車資訊設計的APP軟體,裡頭網羅花蓮市所有免費停車資訊的網站,不但有詳細的地圖、權責單位、就連停車的格數都一清二楚。另外還有加油站資訊以及相關連結,還可上花蓮市公所臉書。  

用路人若要知道停車場的資訊,可以上花蓮市公所網站,或是從手機下載「花蓮停車場」APP軟體。不過,這三十九處停車場均屬免費使用,網路目前只能提供停車場位置,無法顯示是否仍有停車空間。

20171017雲端最前線第211集:靠綠能解紫爆 ? 彰化反空汙的下一步 魏明谷獨家開講!

關鍵字:停車場App閒置土地雲端自由廣場卡通人物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

訂62便當放鳥 奧客假冒清潔隊..

大閘蟹戴奧辛超標 桃市府移動管..

爭取世中運判出局 鄭文燦無奈

戰備道成黑暗公路 佳冬人不敢走

首廟天壇捐贈犯罪宣導鑰匙圈 超..

2歲童反鎖 「破窗尾蓋」神救援

桃園養殖場大閘蟹戴奧辛超標

清潔婦捐辛苦錢 義助武術隊圓夢

台南市北區、中西區部分地區停水

警民合作圍捕鴕鳥到案

2017媽祖昇天祭暨馬祖文化美..

成功旗魚季臍橙節 11 25同..

巨乳妹逛墾丁大街 遊客暴動搶拍

大園區發展桃園彩色海芋季新品牌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面