親子

敗掉也是他們的事!陽岱鋼孝親爭議 三姑六婆才是翻臉主因

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

曹西平說:「一人當藝人,全家當廢人!」替旅日職棒好手陽岱鋼,道盡身為公眾人物的家庭重擔,而碰上了孝親費談不攏的家族私事,為什麼陽老家的街坊鄰居,也能「義憤填膺」的插手,對著媒體鏡頭大肆發表自己的「聽說」,認為「都是那個女的(陽岱鋼的妻子謝宛容)不孝」?

陽岱鋼的妻子謝宛容遭爆料「整形、買包、吃定老公、不孝順夫家」,謝宛容外型出色,雖曾有星夢,但另有人生規劃後,也能果斷與經紀公司解約,是很有自己想法的女性。人家小倆口在日本打拼,好不容易盼到陽岱鋼出頭,竟被閒話說陽岱鋼「太軟弱、怕老婆」?能在日本棒壇有這樣的地位,絕對不是一般人能闖出的成就,何況陽岱鋼還是個「外國人」!

這些金錢,是他們小夫妻苦過來的果實,該如何花用,是陽岱鋼與謝宛容的權利,去投資、要敗掉,「那也是他們自己的事!」說真的,在日本女性的眼中,棒球選手之妻能拿的包,可不只是Coach,而是價差近10倍的頂級名牌CHANEL、Hermes。

體育選手、藝人明星,看似隨手可賺進大把鈔票,但他們的黃金時光,也就是那幾年,職業生涯絕對比一般人的工作年資來得短暫,他們背後要投入多少心力,這是我們絕對想不到的,而「名人總是異於常人」,就算通告咖,他們的毅力也比一般人來得強,況且是陽岱鋼這種超級球星?!

名人的資產豐厚,孝親費該給多少,這是他們家的事!陽的父親也不是只有這個孩子,要回饋父母,也不該是一個人的責任,更別說要陽岱鋼連其他兄弟姊妹也照顧到,這太不合理了!名人又容易被當箭靶,連鄰居都可以來長舌,也難怪小倆口不太敢回陽家了,您說是吧!

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen,親子,孝親費,陽岱鋼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

親子熱門新聞

新住民媽身兼3職養2孩 她說...

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

保母三節、年終怎麼給?6點教學

濕紙巾不連抽,靠這招一秒搞定!

娃娃車在台灣85.7%是「死亡..

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

嬰兒玫瑰疹燒掉媽媽一堆細胞

生產羊水栓塞超慘 難產婦這樣說

孩子過敏性鼻炎 補充益生菌真的..

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是..

寶寶睡覺愛舉小手投降 原因超萌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面