要勞方自立自強!蔡英文:勞方不跟資方說,都跟政府抗議

記者陶本和、陳家祥/薩爾瓦多報導

總統蔡英文「英捷專案」走訪4中美洲國家,結束後一站薩爾瓦多後將踏上回程。在機上與隨行35名記者閒聊時,記者開玩笑稱都沒有休息、需要一例一休,而蔡英文略顯無奈表示,「你們要跟你老闆說,台灣就是這樣,勞方不自己去跟資方說,都跟政府抗議」,政府公親變事主,要勞方自立自強。

蔡英文「英捷專案」進入尾聲,於最後一站薩爾瓦多與隨行35名記者早餐會時總結此次行程,並接受媒體提問。有關援助金恐遭友邦挪用之事,除了透明化的要求會出現,也認為有強勢媒體對政府的監督是有用的,「但我不是叫你們對我強勢喔」。

本次出訪中美洲友邦最值得一提的,莫過於蔡英文抵達瓜地馬拉不到1小時,瓜國總統莫拉雷斯在致詞時竟「公開要求」援助;弔詭的是,瓜國當地記者在記者會上,詢問自家總統,在接受我方援助後,要如何避免當局的貪汙問題,不免外界遐想。

關鍵字:蔡英文,英捷專案,總統,宏都拉斯,瓜地馬拉,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無照屁孩酒駕超速逆向撞賓士 對折飛2圈嚇到婦人猛抖2下

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面