地方 地方焦點

公費流感疫苗擴大接種 新竹市長林智堅挽袖響應

▲新竹市長林智堅上午赴北區衛生所接種流感疫苗。

新竹振道記者林彥斌/新竹報導

新竹市105年度公費流感疫苗自12月1日起擴大接種,凡年滿6個月以上「尚未接種之民眾」皆符合接種資格,新竹市長林智堅趁著感冒痊癒之際,7日赴北區衛生所接種,也關心民眾接種情形。他表示,市府全力守護市民健康,呼籲市民把握機會,接受免費的流感疫苗接種,守護自己及家人健康。

林智堅上午赴北區衛生所接種流感疫苗,也對第一線辛苦協助民眾施打疫苗的衛生局所同仁及志工表達感謝之意。「做好疫苗接種,就是最好的防護措施!」林智堅表示,每年11月至隔年3月期間是流感的高峰期,公費流感疫苗從12月1號起擴大接種對象,只要年齡滿6個月以上的孩子、成人,都可以免費接種,市民可到三區衛生所以及57家合作醫院、診所就近接種疫苗。

尤其家中有65歲以上的長輩或屬於高風險群的民眾,更應接受接種,避免感染流感後所引起的併發症;而市民朋友如果出現類似流感症狀,如咳嗽、發燒、肌肉痠痛、流鼻涕、喉嚨痛、腹瀉、嘔吐等症狀,第一時間務必「戴上口罩」並及早就醫,就醫後也盡量在家休息,減少出入公共場所,降低傳染的機會。

新竹市衛生局表示,目前新竹市的接種人口涵蓋率已達25.7%,高於全國平均的23.3%。因民眾踴躍接踵,流感疫苗所剩不多,提醒尚未接種流感疫苗民眾,出發前可先向轄區衛生所詢問,以免向隅。有關本市合約醫療院所名單,可至新竹市衛生局網站(http://dep.hcchb.gov.tw/hcchb/ch/index.jsp)查詢,或撥打24小時防疫專線 03-5355130洽詢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台中幸福城獲民調肯定

6歲女童晚上翹家逛夜遊超商警安..

翁章梁落實假牙補助明年持續推動

開箱風潮醫院救護包、輸血加溫器..

2019新屋魚米之鄉馬拉松 農..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面