看電影6個月精通英文 印尼12歲神童錄取滑鐵盧大學

▲印尼神童蘇里亞馬嘉。(圖/翻攝自Delapan Video頻道

國際中心/綜合報導

印尼12歲男童蘇里亞馬嘉(Cendikiawan Suryaatmadja)與家人移居到新加坡後,開始靠著閱讀、觀看有字幕的喜劇電影學習英文,居然在6個月內突飛猛進,後來甚至跳級錄取了加拿大滑鐵盧大學(University of Waterloo),成為校史上最年輕的學生。他在受訪時表示,慢慢去學習,透過滲透法,學習語言並不難。

據《CBC》報導指出,蘇里亞馬嘉出生於印尼西爪哇(Jawa Barat),求學之路一直相當順遂,在家鄉都是靠著跳級唸書,後來申請滑鐵盧大學,沒想到真的被錄取了;他決定主修物理,但同時也會選修化學、數學與經濟等課程,目前還在適應加拿大寒冷的天氣,父母也會在學校附近租房照顧。他表示,之所以會申請這間大學,是因為對於科學相當感興趣,如果要學習這個領域,那滑鐵盧大學會是最好的選擇。

滑鐵盧大學註冊組副組長賈汀(Andre Jardin)於當地時間5日表示,「我們在挑選學生時」,不會在意性別、種族與家庭背景,對於國際學生也是一樣,主要還是以學習能力來做為錄取的標準;在面試後,認為蘇里亞馬嘉在所有申請就讀的學生中,是相當具有競爭力的,不僅學習能力強,個人魅力也十分充足

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面