65歲以上被稱為「老年人」? 4成日本人不這麼想!

▲現代人保養得宜,往往看不出年紀。(圖/記者黃克翔攝)

國際中心/綜合報導

隨著醫療技術日益先進,人類的壽命越來越長,再加上保養得宜,使得許多人外表與其年齡看起來並不相符,究竟幾歲以上才能被稱為「老年人」呢?據日媒報導,4成日本人認為70歲以上才能算是老年人,65歲以上者僅佔2成。

據《日本共同社》報導,由於日本2016年版白皮書主題為「思考克服人口老齡化的社會模式」,為了針對老齡化社會進行改善,厚生勞動省今年2月針對全國上千名男女進行調查,被問到「多大年紀才算老年人」這題,41.1%民眾認為70歲以上才算老,遠超過世界衛生組織(WHO)定義的65歲。

報導指出,該調查也問到上了年紀後,會希望在那裡生活?72.2%民眾回答「自己家」;8.7%民眾回答「搬到養老院」。此外,有81.7%民眾對於年老後一個人生活感到不安,這份調查報告預計將於10月公布在2016年版《勞動厚生白皮書》。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

實測iPhone 11 Pro..

「你不是真正的爸」!9歲童一句..

影/他威脅要「炸橋」 見裝甲車..

看過來!尼斯湖水怪「本尊」曝光

18歲屁妹炫AK-47 嗆回母..

25歲牙痛女變「藍血人」 止痛..

日澳2019武士道守護者軍演 ..

網美死前畫面曝光!全身癱軟遭拖..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

神秘肺病罹患者衝破500人

紐約市長白思豪:退出總統競選

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面