「星宿」813克拉原鑽 20.5億天價破世界紀錄成交

▲813克拉原鑽「星宿」。(圖/翻攝自Lucara Diamond官網,下同)

國際中心/綜合報導

加拿大鑽石採礦公司「盧卡拉」(Lucara Diamond)9日宣布,以6300萬美元(約20.5億元台幣)的價格,售出一顆名為「星宿」(The Constellation)重達813克拉的原鑽,成為全世界最昂貴的鑽石原石,在經過打磨賣出後,該公司可再獲得10%純利,至於買主身分則未公開。

盧卡拉公司表示,「星宿」(The Constellation)是在去年11月於波札那的卡洛威(Karowe)礦場挖掘,同時也開採一顆1109克拉名為「我們的光」(Lesedi La Rona)的鑽石。

「我們的光」大小相當於一顆網球,是人類有史以來第二大的鑽石,僅次於重達3106克拉的「卡利南」(The Cullinan,別名「非洲之星」);「我們的光」將於6月29日在倫敦蘇富比拍賣行進行拍賣,預計成交價超過7000萬美元(約23億台幣),將打破此次「星宿」所創下的紀錄。

▼全球第二大鑽石:「我們的光」。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「短腿戰爭」萌貓兄弟打架 網笑:確定不是在畫空氣?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面