拍合歡山銀河驚見「人臉」? 這張照片讓人毛毛的...

▲遠看不覺得哪裡特別,但放大拉近後竟出現了人臉?!(圖/批踢踢鄉民joshuachina授權提供,下同)

網搜小組/綜合報導

批踢踢一名鄉民日前到合歡山上拍銀河,結果照片放大後發現中央出現疑似人臉的影像,他將照片PO上網,引起許多討論,有人說像外星人、猴子,也有人分析當晚奇萊山到中央尖山部分上空有「雷胞雲」,因此判斷拍到的可能是雷胞打雷閃電的畫面。

原PO(joshuachina)指出,8日凌晨2時多在合歡主峰登山口第一個轉折處拍下這張照片,從原圖可以看到,遠方山頭上方有一團霧光,放大之後更發現這團霧的形狀很像一個驚訝的人臉。原PO好奇發問:「相機觀景窗都有遮住,不會是漏光,拍照拍了那麼久也沒看過這一種雲,拍到的當下往前看什麼東西都沒有,不過心裡有點毛收一收就離開了,想問一下有沒有大大有經驗,可以告知小弟這個是什麼物質...」。

這張神秘的照片引起許多網友討論,有的人開玩笑說「就監獄兔而已 哪有什麼」、「穿比基尼的大胸女子」、「辛巴」,也有人分析「可能拍到積雨雲對高層大氣放電的紅色精靈」、「那是上升瓦斯氣團被金星反射」、「當晚奇萊山到中央尖山部分上空有雷胞雲 故樓主拍到的應該是雷胞打雷閃電」。

另外一名攝影愛好人士接受《東森新聞》訪問時則說,因為拍銀河的時候必須較高的ISO,山頭上又容易產生水氣,加上閃電的光就有可能產生像人臉的畫面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面