台灣人出國旅遊行程誰想? 有主導權的居然是「她們」

生活中心/綜合報導

男女旅遊習慣大不同!旅遊搜尋引擎「Skyscanner」和亞洲旅遊體驗預訂平台「Klook」合作,並針對國人出國旅遊的喜好進行調查。結果發現,男性大多不愛搜尋資訊,選擇讓另一半規劃行程的比例比女性高出3倍,這也顯示台灣女生抬頭,擁有規劃行程的主導權。

出國,旅遊,調查,行程,搜尋引擎

▲出國旅遊示意圖,與本新聞無關。圖/取自VISIT JAPAN NOW粉絲專頁)

這份研究在今年1月針對1200名台灣旅客進行問卷調查,發現近8成的台灣旅客選擇自己規劃行程,且有4成的人認為「花時間尋找資訊」是籌備出國旅遊的最大困擾。有趣的是,若以性別來看,男性選擇讓另一半主導行程的比例偏高,比女性高出將近3倍。

進一步交叉分析後,可發現台灣女性旅客偏愛多次的短程旅行,而男性旅客較喜歡時間較長的旅行,次數則相對較少,也能突顯男女對旅行的喜好大不相同。

再來,隨著網路發達與資訊快速傳遞,人們更能自己規劃行程,雖然資料收集比以往容易,仍有近4成的人認為「花時間尋找資訊」很困擾;另有39%的人擔心「無法確認機位、飯店和行程的剩餘名額」;21%的旅客認為「使用外語訂購機票、飯店與行程」很麻煩,顯示只要是旅客,都期待有更好的服務。

關鍵字:出國,旅遊,調查,行程,搜尋引擎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

他砍員工薪1700→1400 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面