德國「另類選擇黨」黨魁佩特里 被視為「女版川普」!

長相神似女星茱麗葉畢諾許的「另類選擇黨」黨魁佩特里在該黨勝選後發表談話。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

德國極右派政黨「另類選擇黨」(Alternative für Deutschland,簡稱AfD)上周日(13日)在地方選舉中拿下重要勝利。該黨以在歐債危機中主打反歐元議題而崛起,如今已成為德國最重要的反移民政黨。

該黨黨魁佩特里(Frauke Petry)被外界稱為「德國的川普」,她上月曾發表言論稱:警方應獲授權在「必要時」可以向難民開槍,以阻止他們跨過德國邊境。 此一說法雖然引爭議,但無損該黨人氣爆棚的聲勢。

「另類選擇黨」在2013年成立時主要反對梅克爾主導的援助南歐國家方案及其他與歐元相關議題,但在難民危機下排外聲音抬頭,一名溫和派創黨高層去年因此退出。該黨2014年取得零的突破,在薩克森州議會選舉獲10%選票,分到州議員席位,然後再在漢堡及不來梅等地方選舉奪取議席。

帶領該黨「轉型」成功的佩特里跟梅克爾同樣是出身東德的科學家,但政見南轅北轍。40歲的佩特里最受注目的言論是上月時曾表示:警方有權向難民開槍。當被問到對婦孺是否也可以開槍時,她回答得很乾脆:「是。」此言一出,惹來輿論圍攻。佩特同時也質疑兩德統一成效。

「另類選擇黨」堅持德國應實施「臨時零限額」,以阻止尋求庇護者入境。儘管該黨政綱往往被質疑跟川普一致,但佩特里稱自己完全不支持川普,批評對方只會對像移民這種複雜問題提出過於簡化的答案,指他提議的禁止穆斯林入境的措施,在德國完全無法運作。

關鍵字:佩特里,Frauke Petry,另類選擇黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

18歲嫩妹上錯UBER 遭3男..

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃..

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

特教學校工友強暴+反鎖13歲唐..

玩22m滑水道 她落地後下體大..

泰國落地簽免費延長 2020年..

NASA正妹遭諷當接待員? 她..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

美國務院批准售台F-16 總價..

他被30cm長刀捅重傷 驚悚照..

243萬網友為這張「鴉兔之謎」..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

發現暗戀對象有男友 13歲男孩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面