盧介華專欄/歐洲名醫賽貝格:保養品、微整形、整形手術相輔相成

文、攝影/盧介華

醫學美容科技進展日新月益,人類渴望凍齡抗老的心願不再遙不可及,各式整形、微整形手術愈來愈普及,保養品市場是否將會受到影響?享譽歐洲的整型外科名醫賽貝格Dr. Jean-Louis Sebagh認為,無論是保養品、微整形、或是整形手術,都是追求青春美麗的方法,各種方法彼此之間相輔相成,最重要是要在適當時機用對方法,就可以為美麗加分。


▲賽貝格醫師認為,無論是保養品、微整形、或是整形手術,都是追求青春美麗的方法,各種方法彼此之間相輔相成,最好及早開始瞭解肌膚、注重肌膚保養。

Dr. Jean-Louis Sebagh擁有法國巴黎大學醫學博士學位,曾經擔任法國雷射醫療協會主席、法國美容與整形外科協會主席,他在倫敦及巴黎開設的診所,診所裡的病患包括許多歐美名流與貴婦。他在2004年創立的同名保養品牌,在英美法等許多國家都有銷售,台灣市場業績表現相當亮眼,因此他最近再度應邀來台,與品牌VIP見面,許多名媛貴婦都爭相前往接受與歐洲名醫面對面的美容諮詢機會。

賽貝格醫師在接受訪問時指出,追求青春美麗,有許多方法,各種方法都很重要,彼此之間相輔相成,但他認為及早開始使用品質良好的保養品,是很重要的第一步,因為,畢竟微整形或整形手術相對於使用保養品而言都是比較不自然的方法,因此愈早開始瞭解肌膚、注重肌膚保養,就可以延後或減少接受微整形或整形手術的時間或次數。

近幾年醫師品牌保養品風起雲湧,全球各地都有許多醫師推出個人美容保養品牌,賽貝格醫師認為,美容保養品產業裡各品牌百家爭鳴,是很自然的市場現象,但是不必特別區分醫師品牌或一般品牌,最重要在於產品的品質,因為市面上雖然不乏優質的產品,但也充斥許多劣質產品,有些醫師只是購買配方、請工廠代工、再貼上自己的名字,但他卻是從概念、研發、配方、到生產製造都在自己掌控之中。

曾經多次來台的賽貝格醫師,特別推薦亞洲女性使用精華液。他指出,有許多亞洲女性屬於混合性肌膚,建議可針對臉部不同部位的肌膚問題,使用不同的精華液。他自己最常使用的自家產品是無齡極緻精萃、高效除紋精華、玫瑰特效活妍精露,每天早上再搭配使用鉑金膠肽奇肌安瓶,晚上則搭配使用極鑽賦活能量精萃,這五瓶是他每天都使用的保養品。

此外,他也很注重飲食與睡眠。基於個人體質因素,不吃穀類、乳製品與醣類。每天睡足7小時,晨起做1小時瑜珈。對於很多人好奇的大明星保養秘訣,同時身兼許多國際大明星美容顧問的賽貝格醫師透露,其實明星的美容方法也無非如此:使用優質的保養品、加上運動、飲食等內外多方面調理,偶爾視必要施行一些美容手術,如此而已。不過,賽貝格醫師強調,再好的方美容方法,都需要持之以恆,才能見效。

盧介華
《ETtoday東森新聞雲》撰述副總編輯。曾任職報社記者、時尚刊物美容總監、副總編輯、總編輯,並曾任職於歐系與日系化妝品公司。著有《美麗時光,台灣。-在世界放光芒!25個美妝品牌傳奇與動人故事》、《創造美麗新世界—35個化妝品牌的故事》。

關鍵字:盧介華專欄,盧介華,保養品,微整形,周年慶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

婚姻不只是合法的炒飯權狀

GLAY 新曲唱頌平凡英雄

華華咖啡廳/世界末日的避難方式

Joel/每日一字 【反】

阿榮/Open Hardwar..

2017年4月十大單曲期待度排..

人死真的不會是喜劇

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

2016年1月十大專輯期待度排..

7道超下飯的絞肉料理

IrfanView─輕巧免費看..

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面