飄流108年的老舊瓶中信 退休郵局員工好奇打破...

▲這瓶中信已經漂流了108年。(圖/翻攝自Amrum News/Familie Winkler

國際中心/綜合報導

德國一名退休的郵局員工溫克勒,日前與丈夫一同前往德國北部海岸遊玩,沒想到卻撿到一個108年前的瓶中信,而裡頭放著的竟然是英國海洋生物協會的問卷,上面還載明只要將問卷寄回就能獲得獎金。協會人員得知消息後,還特地在拍賣網站上買回一枚當時的貨幣送給溫克勒,兌現「承諾」。

根據德國《Amrum News》報導,退休的郵局員工溫克勒(Marianne Winkler)今年4月與丈夫一同前往德國北部的阿姆魯姆島(Amrum)度假,沒想到卻在沙灘上發現一個老舊的瓶中信,上頭還寫著希望撿到瓶子的人可以打破它,由於實在太過好奇,他們將瓶子打破後,發現裡面裝著的是一份以英文、德文及荷蘭文寫成的問卷。

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

這份問卷是英國普利茅斯海洋生物協會(Marine Biological Association)為了調查海流方向,而在1904年至1906年間「寄出」的信,而協會當時為了研究一共在北海丟下1020個瓶中信,大多數的瓶中信很快就被撿到,沒想到事隔108年之後竟然還有民眾撿到。

問卷上頭也載明只要將資料填妥並寄回,就可以獲得一筆獎金,不過,由於當時的貨幣已經不能使用,協會人員還特地上網買回一枚當時的貨幣送給溫克勒,兌現「承諾」。另外,協會公關表示,這個漂流了108年的瓶中信也獲得金氏世界紀錄認證,成為史上最古老的瓶中信。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

小金魚沖馬桶「現況超失控」

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

日「千萬整形男」帥到讓女人掏錢

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

假陽具當玩具 童猛甩母羞到爆

空靈大馬妹 一張泳裝照吸上萬粉

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

露點賺2030萬?日女網紅公開..

憋尿3小時「保特瓶灌滿」深夜神..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面