網搜 網搜焦點

流浪漢看見狗狗走來 無私分享手中僅有煎包、摸摸牠頭

▲流浪漢無私分享手中的食物給狗狗。(圖/翻攝自張圈圈臉書)

網搜小組/台北報導

平面模特兒張圈圈7日晚間在臉書分享溫馨貼文,表示今天(7日)回家時,行經新北市永和區中正路上,看見一名流浪漢蹲坐在騎樓邊,當時是晚餐時間,他身上卻只有兩顆水煎包。雖然不足溫飽,但望見一隻狗向他走來,仍無私的分享手中僅有的食物。

從照片可見,流浪漢赤著腳,蹲坐在騎樓柱子旁,身上只有一瓶水和幾顆水煎包,儘管如此,一隻疑似也在流浪的狗狗走過來,他毫不猶豫地分享手中的食物,「然後跟牠說說話、摸摸牠的頭」。

「一直以為這種情景只會出現在國外youtube裡。」張圈圈難過的說,當下心中實在五味雜陳,「平常我們付出實在太少太少,總覺得生活已經夠艱辛了」,但看看流浪漢再看看自己,發現「我們總是缺少『主動』跟『付出』,今天狠狠地上了一課」。

網友也紛紛在底下留言「好感人」、「施比受更有福」、「真正的富有」、「好想再買10顆煎包來教訓那位流浪漢!」有人也說,先前買了飯糰,趁流浪漢睡著時偷放在身邊,讓他不會覺得因為拿東西而沒有尊嚴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面