豪雨成災!嘉義南投高雄6路段道路封閉拚搶通

▲梅雨滯留鋒面持續南移,山區、平地都有解渴,屏東累積雨量更破1千毫米大關,但同時中南部卻也紛紛傳出災情。(圖/資料照片)

記者林潔玲/台北報導

梅雨滯留鋒面持續南移,山區、平地都有解渴,屏東雨量更破1千毫米大關,但同時中南部卻也紛紛傳出災情。交通部公路總局表示,截至今(25)日8時,因超大豪雨影響統計有6路段道路發生災情封閉,包括嘉義4個路段、南投縣與高雄市2個路段,還在搶通當中。

此波滯留鋒面公路總局也自20日起成立應變小組因應,昨(24)日因日間嘉義及高雄已有大豪雨以上降雨,晚間也有豪雨以上雨量,入夜後陸續預警性封閉包括台18線阿里山公路,以及台1線八掌溪橋等7路段。

請繼續往下閱讀...

公路總局指出,經今(25)日巡查轄區道路,截至25日8時00分因0524超大豪雨影響統計尚有6路段道路發生災情封閉,目前僅有嘉義縣的「縣169線樂野村路段」「縣168線通合大橋路段」已在9時搶通。但其他例如嘉義縣的「縣159甲線光華村路段」預計今日傍晚五點搶通,「台3線澐水嶺路段」預計今日晚間六點搶通。

至於南投縣的「台21線烏乾溪」及「和社二號明隧道」路段坍方,預計今早上11時搶通,而高雄市則恐較為嚴重,「台20線高雄市勤和至復興路段」,預計6月8日晚上六點時搶通。民眾應避免行駛山區公路,並注意可變資訊看板(CMS)所顯示之交通管制及訊息,查詢最新路況,可撥打1968或每間隔5公里里程牌上之養護單位電話。

關鍵字:梅雨,鋒面滯留,雨量,嘉義,南投,高雄,道路封閉,搶通,交通部,公路總局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

雙颱夾擊台灣?「恐挾大量豪雨」..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

全台18日停班停課懶人包

丹娜絲出現兩颱風中心 恐成雙颱

即/新北:明天上午正常上班上課

快訊/雙颱恐夾擊台灣?氣象局回..

丹娜絲颱風假放不放 風雨預報出..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

丹娜絲路徑東修「屏東解除陸警」

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面