網搜 網搜焦點

南部找嘸高科技工作? 徐嶔煌反問:南科是假的嗎?

▲毛治國參觀智崴科技。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/台北報導

行政院長毛治國12日前往高雄軟體科技園區參訪時,當著高雄市副市長許立明等人的面,直言在南部找不到高科技工作。資深媒體人徐嶔煌13日在臉書上發文質疑,南部怎麼會沒有高科技工作,難道「台南的南科是假的嗎?」他強調,與其去酸高雄,不如想想過去七年來,「政府在產業政策發展上,到底做了甚麼吧!」

毛治國12日南下高雄軟體科技園區,參訪智崴資訊科技公司,他在致詞中表示,剛接任行政院長時,曾有民眾反應在南部難以找到高科技就業機會,且很多同輩的人都有這個問題,讓他聽了很緊張。但會後高雄市經發局長曾文生反駁,高雄軟體園區目前就有250家廠商進駐,總投資金額更超過200億元,並提供近4000個就業機會,規模跟97年相比已經大幅成長。

▲高市副市長許立明(左1)在台下相當不以為意。(圖/翻攝自YouTube)

對此,徐嶔煌也指出,南部並非沒有科技業,台積電、聯電、群創等公司在南科也有設廠,高雄除了有日月光與瑞儀光電外,還有高雄軟體園區,鴻海進駐也在招募人才,科技類的類別很多,職務種類也多,「毛治國口中找不到高科技工作的故事,到底是甚麼?」

徐嶔煌表示,中央政府經濟部與國發會本來就應該規畫良好的產業政策,和精算評估所有利害得失,「毛治國講南部找不到高科技工作,是要打臉過去這七年的行政院長跟經建部會、執政黨,沒有好好幫南部規劃高科技產業嗎?」他直言「搞IC設計的在高雄找工作,當然不如去新竹來得好,有甚麼好酸的,這就是科技業的產業聚落發展而已。

▼徐嶔煌臉書回應毛治國「南部沒有高科技工作」說。(圖/翻攝自徐嶔煌臉書

 ▼毛揆演講影片。(可從第0:27秒開始看)影片來源Youtube,如被移除敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

網搜熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面