網搜 網搜焦點

割闌尾謝支持「今天不會被忘記」 網友讚:最棒情人節

▲割闌尾謝支持「今天不會被忘記」。(圖/翻攝割闌尾計畫粉絲團

網搜小組/綜合報導

立委蔡正元罷免案14日情人節進行投票,下午4時截止,台北市選舉委員會晚間6時左右表示,投票率24.98%,依法須有1/2選舉人投票,有效票要有1/2同意才算罷免通過,罷免案不通過。「割闌尾計畫」透過臉書感謝割友們的支持,並指出「今天2015年2月14日,是台灣罷免歷史上不會被忘記的一天。」

台北市選委會公告,北市第4選區(內湖區、南港區)選舉人數為31萬7434人,蔡正元罷免案從14日上午8時至下午4時為止,投票率24.98%,投票人數79303人,有效票78933人中 76737人贊成,2196人不贊成,無效370票。而依選罷法規定,需有15萬8717人投票,且投出有效票需有1/2同意罷免,罷免案才算過關,今蔡正元罷免案未通過。

▲蔡正元罷免案投票率2成5,罷免未通過。

割闌尾計畫在投票截止時間PO文感謝所有人的支持,並寫道,在近一年「義無反顧的向前衝,看著台灣罷免法嚴苛的高牆,想著台灣帶著缺口的民主,割闌尾計畫不能也不願停下。」這些時間曾面對執法單位的刁難、主管機關的出爾反爾、來自罷免方言語和肢體上的攻擊,還有高不可攀不合時宜的罷免法,但同時我們也擁抱了許多夥伴團體的協助和鼓勵,和所有割友們的支持。

「今天2015年2月14日,是台灣罷免歷史上不會被忘記的一天」,割闌尾計畫透過臉書感謝所有曾經參與過割闌尾行動的每個人,每一個發文按下的讚、每一篇分享出去的文、每一次口中說出的割闌尾三個字,都是支撐他們走到現在的強大力量,謝謝你們。

▼不甩罷免案投票,蔡正元:情人節我要在家睡大覺!

短短3個小時的時間,吸引超過7500多人按讚,粉絲力挺直呼辛苦了,「罷免能走到這已經很強了!」讚賞他們除了罷免案外,文宣設計也很棒,「讓政治變得可親,不必再走悲情路線,可嚴肅又幽默,謝謝你們。」還有人說,「我單身,這是我過最棒的情人節。」

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟「俄羅斯準媳婦」現身新節目 兒子要求:別給她太大壓力

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面