大自然聖誕禮物?蘇格蘭「漂浮冰」圓形如水上煎餅

▲蘇格蘭亞伯丁(Aberdeenshire)地區的湖面出現非常壯觀的景象。(圖/取自BBC官網,下同)

國際中心/綜合報導

聖誕節即將來臨,大自然也帶來了不可思議的禮物。蘇格蘭亞伯丁(Aberdeenshire)地區的湖面出現非常壯觀的景象,一片一片圓形的漂浮冰聚集在湖面上,這種特殊的大自然現象也引發不少網友討論。

根據BBC報導,近日來蘇格蘭地區氣溫驟降,導致亞伯丁迪河(The River Dee)一處路默思水塘(Lummels Pool)出現類似煎餅的飄浮冰。

生物學家厄克特(Jamie Urquhart)表示,由於上游的水流快速流下,沖刷過程當中形成的泡沫推積在湖面上,剛好遇上明顯的氣溫驟降,導致泡沫在一夜之間凍結形成漂浮冰的現象,而白天氣溫較夜晚高,漂浮冰開始融化,並又和新的泡沫碰撞在夜晚形成更大的漂浮冰。

大量聚集在湖面上的標浮冰,有網友看似水母著陸,也有網友肚子餓著說,「這是煎餅嗎? 」

關鍵字:蘇格蘭,Aberdeenshire,Lummels Poo,l生物,漂浮冰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

新奇熱門新聞

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

日牛郎之王開展覽 VIP還可身..

最老紅血球 揭開冰人木乃伊死因

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝..

絡腮鬍帥哥秒變性感女神 引來1..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

神人手工榕樹帽 零膠水做法大公..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

路邊睡袋露出絲襪美腿 警拉開笑..

奧女太胖 屍體火化險燒掉火葬場

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

無碼帶流出 長谷川留衣16分片..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面