大自然聖誕禮物?蘇格蘭「漂浮冰」圓形如水上煎餅

▲蘇格蘭亞伯丁(Aberdeenshire)地區的湖面出現非常壯觀的景象。(圖/取自BBC官網,下同)

國際中心/綜合報導

聖誕節即將來臨,大自然也帶來了不可思議的禮物。蘇格蘭亞伯丁(Aberdeenshire)地區的湖面出現非常壯觀的景象,一片一片圓形的漂浮冰聚集在湖面上,這種特殊的大自然現象也引發不少網友討論。

根據BBC報導,近日來蘇格蘭地區氣溫驟降,導致亞伯丁迪河(The River Dee)一處路默思水塘(Lummels Pool)出現類似煎餅的飄浮冰。

生物學家厄克特(Jamie Urquhart)表示,由於上游的水流快速流下,沖刷過程當中形成的泡沫推積在湖面上,剛好遇上明顯的氣溫驟降,導致泡沫在一夜之間凍結形成漂浮冰的現象,而白天氣溫較夜晚高,漂浮冰開始融化,並又和新的泡沫碰撞在夜晚形成更大的漂浮冰。

大量聚集在湖面上的標浮冰,有網友看似水母著陸,也有網友肚子餓著說,「這是煎餅嗎? 」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面