轎車搶占斑馬線 「正義哥」殺氣眼神逼退駕駛

 

▲紅色轎車就這樣卡在斑馬線中間,行人要過馬路還必須先繞過它,讓「正義哥」不開心了。(圖/翻攝自影片)

國際中心/綜合報導

不知道大家是否有這樣的經歷,好不容易等到行人號誌綠燈,想過斑馬線時卻發現竟然有汽機車整個卡在線上,讓你還要繞開斑馬線才能過。平常遇到這種事大家或許會摸摸鼻子離開,但在西班牙黑衣「正義哥」可就不願妥協,堅決捍衛路權,挺身擋在紅車前,用眼神逼駕駛退回斑馬線後方才肯罷休。

從影片中可以看到,紅色轎車就這樣卡在斑馬線中間,行人要過馬路還必須先繞過它,這也就讓「正義哥」不開心了,他緩緩走到轎車前,用銳利的眼神一直看著駕駛,逼的駕駛慢慢後退,還一度揮手示意「你過界了!」,就算綠燈也沒有離開,直到紅車退到斑馬線後,他才轉頭離開。

▲沒想到事件才剛結束,又有一台白色轎車企圖搶占斑馬線。(圖/翻攝自影片)

但沒想到事件才剛結束,又有一台白色轎車企圖搶占斑馬線,讓正義哥又掉頭回來,直接擋在白車前,而這次白車駕駛卻沒那麼好說話,還下車跟他理論,意圖踩油門逼他離開,但正義哥完全不為所動,讓白車上的兩名男子無奈,也只好乖乖地退回斑馬線後面。

影片11日上傳至今已經有52萬人次點閱,儘管「正義哥」是為了行人路權抗議,網友對他的看法卻很兩極。有支持「正義哥」的網友說:「這種事情就是沒人願意發聲,才會讓大家認為這是合法的,好樣的!」「這種駕駛就該有人罵一罵。」但也有人說:「他自己也妨礙到別人的路權阿,偽正義。」「他妨礙了更多的人。」「雖然他是好心,但後來真的阻礙了交通。」也有人說:「兩邊都有錯,抗議的方式也有爭議,但是這種事是該有人提醒!」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面