地方 地方焦點

快訊/地溝油太黑心!郭烈成住處鐵門遭潑紅漆

地方中心/屏東報導

販賣「地溝油」的郭烈成日前僅以5萬元交保,屏東地檢署5日抗告成功,6日將重開羈押庭。另外,媒體直擊郭的住處鐵門遭人潑紅漆,顯然有民眾對他賣黑心油的行徑不滿,憤而潑漆洩憤。

郭烈成回收餿水油再賣給強冠食品廠,遭檢方聲押,但屏東地方法院2日竟以逃亡事證不足,裁定以5萬元交保。檢方隔天發現郭男提領其86萬元銀行存款,判定有逃亡之虞,5日下午提出抗告,高雄高分院合議庭晚間10時20分將郭男交保原裁定撤銷,發回屏東地院重裁。

高雄高分院裁定指出,屏東地檢署是以被告郭烈成涉嫌違反食品衛生管理法,有逃亡、串證之虞聲請羈押,但原審屏東地院卻以郭嫌「無逃亡之虞」以5萬完交保,且郭男經法院裁定交保,隔天就將銀行內帳戶86萬元提領一空,認有逃亡之虞,認為原裁定顯有不當。

高雄高分院又認為,本案屏東地院在訊問郭烈成後,既然認為郭男無逃亡之虞,且無羈押必要,依法就應駁回檢方羈押聲請,而不是予以5萬元交保,屏院原裁定有誤,合議庭因此撤銷發回重裁。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面