科技新報/新加坡通過法律,海盜灣等網站將被阻擋

圖、文/科技新報

新加坡政府對於該國的版權法,已通過了一項修正案,將可以讓內容所有者迫使網路服務供應商阻擋侵權網站,例如著名的 Pirate Bay 海盜灣。

早在 4 月時即宣佈,新修訂的新加坡版權法將提供內容所有者,有能力迫使網路服務供應商阻止非法網站。新加坡法務部長 Indranee Rajah 表示,新加坡的線上盜版猖獗,嚴重影響了國家的創意產業。新的法律將賦予版權擁有者在網路空間中,有保護自己的更大權利。

先前,版權擁有者必須發出下架通知,但由於它不是強制性執行,服務提供商也沒必要採取行動。但據報導指出,新版法律設置在今年 8 月底正式生效,版權擁有者可向新加坡法院請求告訴,且無需建立對網路服務供應商的責任。

不過,一般網友容易使用 VPN 服務來翻牆,進入侵權網站,這種阻擋效果只影響少數不那麼精通技術的用戶們。

參考來源:Singapore passes law to block illegal sites

【本文章由科技新報授權提供,更多精彩內容請詳科技新報官網

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽公開美艷小三正面!她忍2年崩潰痛訴  「激烈運動片」尺度直逼SOD

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

葉文忠/民進黨做的事 國民黨永遠做不到

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

謝霆鋒為陳木勝導演遺作搏命演出

超市火鍋肉片變出5道美味料理

追查老大的鑽石卻被見財起意的農民設計

奈奈:對付大男人主義的另一半

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

10道你非吃不可的蝦料理(上)

不要讓報Paper成為沈重的負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面