MIT「環保球衣」稱霸球場!法媒:台灣贏了世界盃冠軍

▲今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣,其中銷售也創下驚人利潤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2014世界盃正如火如荼激戰中,各國的周邊商品和球衣也創下銷售佳績,雖然台灣不在參賽國當中,但其實也為這屆賽事貢獻了一份力量。法國《費加洛報》(Figaro)26日發表一篇專文報導指出,台灣製造出的環保塑料球衣在今年世界盃產生的利潤驚人,「這擁有2千3百萬人民的島國已贏得了世界盃冠軍,但不是在巴西的足球場上,而是在球員更衣室裡。」

報導指出,台灣的紡織業已光榮征服世界盃賽場,今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣。而這些以超過1千3百萬個寶特瓶製成的布料,約等於29個足球場。國際足總估計,今年世界盃產生的利潤,將超過4百億美元,其中服裝業是主要的受惠者。

報導也提到,台灣每年必須消耗高達45億個寶特瓶,但製造出的環保塑料球衣不但比棉質布料更輕薄吸汗,且更為環保。不過,由於此產業發展興盛,湧入大量的訂單,台灣甚至必須進口廢舊寶特瓶的方式來滿足內需。世堡紡織股份有限公司高層表示,未來人類可能會面臨PET寶特瓶短缺的局面,因為它的用處實在很大,「但對於整個地球而言,這無庸置疑是件好事。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面