ETNEWS > 國際 > 國際 2014年06月29日 12:10
國際 國際焦點

MIT「環保球衣」稱霸球場!法媒:台灣贏了世界盃冠軍

▲今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣,其中銷售也創下驚人利潤。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

2014世界盃正如火如荼激戰中,各國的周邊商品和球衣也創下銷售佳績,雖然台灣不在參賽國當中,但其實也為這屆賽事貢獻了一份力量。法國《費加洛報》(Figaro)26日發表一篇專文報導指出,台灣製造出的環保塑料球衣在今年世界盃產生的利潤驚人,「這擁有2千3百萬人民的島國已贏得了世界盃冠軍,但不是在巴西的足球場上,而是在球員更衣室裡。」

報導指出,台灣的紡織業已光榮征服世界盃賽場,今年共有10個國家的足球隊員穿著「台灣製造」的球衣。而這些以超過1千3百萬個寶特瓶製成的布料,約等於29個足球場。國際足總估計,今年世界盃產生的利潤,將超過4百億美元,其中服裝業是主要的受惠者。

報導也提到,台灣每年必須消耗高達45億個寶特瓶,但製造出的環保塑料球衣不但比棉質布料更輕薄吸汗,且更為環保。不過,由於此產業發展興盛,湧入大量的訂單,台灣甚至必須進口廢舊寶特瓶的方式來滿足內需。世堡紡織股份有限公司高層表示,未來人類可能會面臨PET寶特瓶短缺的局面,因為它的用處實在很大,「但對於整個地球而言,這無庸置疑是件好事。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:足球場足球世界盃台灣法國費加洛報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

日女高中生選美被嘲笑 崩潰退賽

體味太臭被霸凌 14歲童開槍2..

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

川普准了 甘迺迪暗殺機密將公開

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

西班牙放大絕 宣布中止加泰自治

英3白人酒瓶猛砸…韓留學生牙齒..

2035年3成南韓歐爸恐單身一..

印度賤民誤闖領袖家 罰跪地舔口..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

加泰主席:無法接受政府直接統治

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面