李元佳 英國徒手建美術館


圖/非池中藝術網翻拍

文/非池中藝術網

40年多前,李元佳在英國的坎布里亞,自己將一間農舍改建成一座美術館。在這座美術館裡,藝術與人們的藩籬消失了;在這裡,欣賞藝術不管是用雙手去觸摸,或是用耳朵去聽,都可以藉著身體反應與作品產生許多情感交流。

「為美術館買一塊磚!」在當時,李元佳為了自籌款項,在當地發起了購買磚頭建美術館的活動,並獲得當地媒體廣為報導。在美術館建成後十年,美術館裡面也開有工作坊,讓當地居民在美術館中自由創作,這座李元佳美術館,儼然成為了當地社區中心。

此外,李元佳在十年內辦了200多場展覽場次,邀請了330位各國藝術家前往設展,也使李元佳美術館成為了當時英國北方著名的現代藝術館。在舉辦展覽時,李元佳更不會限制藝術家的想法,他會告訴藝術家說「這是給你的空間,你要在牆上放什麼都可以」......(詳全文:http://artemperor.tw/focus/468)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

葉文忠/摧毀台灣價值的國難日

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

葉文忠/給韓粉的一封信

嫁給富二代的悲劇開始

落健生髮水的效果及風險

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

若不知一人飾三角肯定看不懂

夢到貓咪代表什麼意思呢?

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面