真實版「上海灘賭聖」 葉漢稱霸上海靠特異功能?

文/新聞龍捲風

很多人都說周星馳所演的上海灘賭聖,就是亞洲首席賭神葉漢,甚至很多港片裡所演的能夠聽骰子,也是源自於他,因為他一生中先後協助兩代賭王,傅老榕和何鴻燊開創賭業王國,但同時也爭奪他們的事業。雖然葉漢並非出身權貴,但卻能左右澳門半世紀的賭業,也有人說他是澳門四大賭王當中唯一個個有特異功能的人。

▲圖/新聞龍捲風提供。

葉漢七歲時已在路邊賭攤參賭,成年後便到澳門闖一闖,他最初在豪興公司任職荷官,甚至練成「聽骰」這門絕技。當時為公司賺取大筆錢,但他卻並未被受重用,於是葉漢決定投靠當時正在崛起的新賭王傅老榕,才擔任了骰寶部主任。但突然有天殺來了一群賭客,竟讓整間賭場的莊家全部慘賠,所以港片描述賭神,很多情節都是真的,只是電影裡面是講大軍會透視,但其實不是,葉漢看他們賭一局就觀察到,原來所謂的特異功能,其實是所謂的「聽骰黨」,他們跟葉漢一樣能夠聽出骰子的點數。

當時葉漢馬上決定重開骰寶區,親自壓鎮,果然讓聽骰黨慘賠,氣得半死,想說怎麼會聽錯?原來,葉漢自己就有聽骰子的密技,所以知道對方怎麼聽出細微的差別,所以便把透明膠片作為骰盅的底墊,使骰盅發出另一種聲音,令聽骰黨因聽不到骰式而大敗,從此葉漢大敗廣州聽骰黨的傳奇故事就名聞香江,葉漢立下大功,結果傅老榕就把他派到了上海開賭場,但沒想到他精於賭術卻不善於經營,搞到賭場倒閉、連路費也輸光,之後葉漢就在一家「榮生」賭場施展聽骰絕技,一口氣搬走賭場100萬,之後再戰其他上海賭場,全部贏得將近200萬,相當驚人,而就在那次,全上海都認識了這個來自廣東的上海灘賭聖。

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風上電視秀大頭》社團

 

關鍵字:新聞龍捲風,戴立綱,賭聖,葉漢,特異功能

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

新奇熱門新聞

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

回國又霸機 暴走陸客揚言打人 

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

清水健示範火車便當 女優爽到哭

代理孕母生與老公愛愛 生假雙胞..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

馬拉松小鮮肉狂奔露鳥「直挺引路..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面