激情過後也要分享….「做愛後自拍」玩過頭?

我們想讓你知道…什麼都分享,什麼都不奇怪......

▲國外流行「做愛後自拍」(aftersex selfie)。(圖/翻拍自網路)

國際中心/綜合報導

「自拍」(Selfie或Selfy)被英國牛津字典列為2013年風雲代表字,網路上各式各樣的自拍主題層出不窮,現在又流行「做愛後自拍」(aftersex selfie),夫妻或情侶把嘿咻後的神情PO上網;專家則表示,這種「過分分享」已成為新興社群網路的現象。

愛愛後來根「事後菸」、女性像小貓般蜷縮在另一半身上、男女對鏡頭雙雙比出大拇指、女子露出一臉滿足的笑容……Instagram最近出現大量「做愛後自拍」照,雖然當事人「自我感覺良好」,但英國《每日郵報》卻形容有些照片「令人瞠目結舌的可怕」。

在雪梨大學(University of Sydney)任教的柴斯赫(Chris Chesher)博士表示,當新的文化平台出現後,往往在人們使用後才發現它不存在規範,「像Facebook這樣的平台已經存在好幾年,所以它應該如何被使用,在可預期的情況下已逐步建立。」

「我們正面臨一個新的困擾,雖然新平台的最初使用者會對規範較為敏感,但隨著用戶的不斷擴大,這些人並不知道過分分享所帶來的風險。」

▲《ETtoday新聞雲》貼心提醒:抽菸有害健康!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面