「撞到人了別跑!」騎士犁田 正義公車司機載乘客狂追

社會中心/台北報導

街頭正義!台北市東區忠孝東路四段27日晚間發生一起擦撞的車禍,《TVBS》報導,當時正在值勤的299公車駕駛劉明德,直覺懷疑一旁開走的計程車涉有重嫌,載著一車乘客踩油門狂追,還一邊用車外廣播喝止:「你撞到人了,不要跑!」還沒追到就碰到站崗警察,馬上請警方幫忙逮人。

▲「撞到人了別跑!」騎士犁田 正義公車司機載乘客狂追。(圖/翻攝《TVBS》新聞台)

「正義司機」劉明德,開大都會公車299路線一年,事發當晚行經忠孝東路時,意外目擊前方有擦撞車禍,機車騎士在路中央好像被擠到「犁田」,而旁邊的計程車疑似肇逃,他馬上催油門追上,還邊用車外喇叭廣播要那台計程車「不要跑」!碰巧遇上兩位警察,他趕緊請求協助:「那台計程車在頂好那裡撞到摩托車,人家倒下他跑掉了!」

由於當時人、車都多,計程車被前方車流擋住,警方找到計程車司機,但車身沒有擦撞痕跡、駕駛也否認撞到人,後來還和機車騎士達成和解,讓網友不解,究竟是誰肇事?「搞不好公車司機追錯人」。

據了解,事後劉明德受訪時表示,當時因為公車速度不快,只能當場馬上把外擴喇叭打開廣播,希望能制止計程車停下來去看受傷的騎士。無論如何,當下整車的乘客也都紛紛予以支持,這樣熱血的正義感值得鼓勵。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

小6女夢想「成酒家小姐」他傻眼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面