即/馬王隔空交火 王金平:檢評會沒認定我關說

▲立法院長王金平26日表示,檢評會並沒有認定他是否關說。(圖/本報資料照)

記者賴映秀/台北報導

總統馬英九接受《亞洲週刊》專訪指出,不後悔「鍘王」,並認為從最近檢察官評鑑委員會結論來看,確實是有關說。立法院長王金平26日回應,對此不便置評,但要大家看看檢評會聲明,並沒有針對他的事情有所認定,「都是個人在解讀的」。

馬英九在週刊專訪時表示,對司法關說風波完全沒有後悔,因為在先進國家,關說司法個案是非常嚴重的事情;從最近檢評會結論來看,確實是有關說。馬英九也提到兩岸服務貿易協議不可能重啟談判、爭取出席2014年APEC並與中共國家主席習近平進行「馬習會」。

王金平回應,對馬習會樂觀其成,「國家元首到國際場合上跟大陸元首見面,是很多國人期待的」。他說,服貿已經依照程序在走,公聽會結束後就會進入實質審查。

對於鍘王行動,王金平語氣一變,嚴正表示不便置評,要大家看看檢評會聲明,「沒有就我的事情有所認定,都是個人在解讀的」。

檢評會20日發布聲明稿指出,檢評會未就「王金平院長有無轉向前法務部長曾勇夫關說」一事,有所認定,並無所謂形同「訴外裁判」的情形。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:九月政爭,馬英九,王金平,檢評會,亞洲週刊,服貿,馬習會,APEC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面