外星人來了?天震?加拿大女錄到「特瑞斯怪響」

▲錄下「特瑞斯怪響」的加拿大卑詩省民眾金柏莉伍奇。(圖/翻拍自cbc.ca)

國際中心/綜合報導

包括台灣在內,許多國家都曾經傳出不明原因的怪聲響,加拿大卑詩省的特瑞斯市(Terrace)8月底就傳出長達10分鐘的「天震」(skyquake),雖然市府稱聲音與使用推土機作業有關,但民眾仍存疑。

特瑞斯市位於卑詩省北方,當地時間8月29日,市民金柏莉伍奇(Kimberly Wookey)上午7時30分聽到巨大的聲音,由於持續約10分鐘之久,讓她有時間錄下。影片共3段,每段長度約2分鐘,並以「特瑞斯怪響」(Strange Sounds in Terrace)為標題。

根據影片中的聲音顯示,這個怪聲宛如怪獸低吼,也有點像號角或汽笛響,或是拖著重物引起的摩擦聲,雖然不是很尖銳,但聽了令人不舒服。另外,畫面也顯示,附近並沒有工程單位在施工。金柏莉表示,6月份就聽過相同的怪聲,這次有時間錄下來,影片貼上網後,許多民眾留言表示也聽到這個怪響。

類似的怪響在全球都發生過,並扯上「世界末日」、「外星人」,許多人稱之為「天震」;2012年3月,美國威斯康辛州的克林頓鎮(Clintonville)的地底連續4天在傍晚或半夜時傳出轟隆巨響,震得地面上的建築與房屋劇烈搖晃。當地居民被這「地獄怪聲」搞得不只一次從睡夢中驚醒,倉皇逃出家中。同樣的現象也發生在德州,聲音渾厚穿透雲層而來,宛如號角聲,德州人認為是來自天空的「天使號角」。

有物理學家解釋,這其實是一種名為「天線」的自然現象,它是一種電磁波,是完全天然的聲音,民眾不用太過擔心。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

來看看「鍵盤大檸檬」看更多特瑞斯怪響的解釋~

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:怪響,怪聲,特瑞斯怪響,Strange Sounds in Terrace,天震,外星人,,加拿大,卑詩省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

新奇熱門新聞

扮裝混入gay圈!沒人發現她是..

9員工中14億一起離職 生產線..

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

巴黎男女路邊嘿咻 被拍繼續動作

婚攝狂拍伴娘雪乳!肥新娘怒告

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

空姐彎腰爆乳、露內褲!大媽怒:..

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

明知是PS 空手指、蓮蓬乳仍瘋..

空姐嫁富二代拒登記:我愛他不是..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

一張照片神女優 老兵全笑翻

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面