台灣茶之最 台岭優選

我們想讓你知道…茶香醉人 媲美清酒

企劃中心/台北報導

隨著兩岸交流的日益頻繁,對於國內熱愛品茗的人士而言,優質的台灣茶益形難覓,「供不應求」早已不足以形容目前的市場現況,目前,國內出產的茶葉,僅能滿足五成的消費需求,而為了填補不足的市場空缺,部分業者不惜以低價的諸如越南茶等混裝充填,企圖魚目混珠當作台灣茶進行銷售,消費者購買前不可不慎。

▲品茗是種享受,但在食品安全頻亮紅燈的現在,你可曾正視過茶葉的來源?(圖/台岭茶)

台灣茶有多珍貴?由於台灣高山氣候晝夜溫差大,終日雲霧繚繞,平均日照較短,且土壤富含有機質,故茶葉能充分吸收原始山林的清新靈氣與甘甜水源,因此芽葉柔軟,葉肉厚實,果膠質含量高,兒茶素等苦澀成分較低,茶胺酸及可溶氮等甘味成分相對提高,所以茶葉色澤翠綠鮮活,滋味甘甜,且耐沖泡;日治時期即被視為珍貴資源,品質絕非越南茶與大陸茶等可堪比擬。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台灣高山氣候晝夜溫差大,終日雲霧繚繞,平均日照較短,且土壤富含有機質,所以茶葉色澤翠綠鮮活,滋味甘甜,且耐沖泡,品質絕非越南茶與大陸茶等可堪比擬。(圖/業者提供)

台岭茶團隊深知台灣茶的可貴,決意帶給消費者最佳的茶葉產品,該公司在嚴選台灣九大茶區的比賽茶種後,將其製成方便易沖的商品,期為消費者提供最佳的隨身飲品。除了茶種挑選過程極其講究外,台岭茶知道這些茶葉得來不易,因此採用了氮氣抗氧化充填包裝,雖然較一般的真空包裝成本貴了將近一倍,但也可由此看出該公司對旗下商品的嚴謹態度。因為台岭茶優質團隊的嚴選堅持,今年還獲得南投農會的支持與肯定,並幫助推廣南投優質茶品。

  

▲台岭茶知道好茶得來不易,除了產品定期送檢外,還採用了氮氣抗氧化充填包裝,因為台岭茶優質團隊的嚴選堅持,今年還獲得南投農會的支持與肯定,並幫助推廣南投優質茶品。(圖/台岭茶)

還在為選擇優質台灣茶傷神嗎?選擇可信賴品牌永遠是安心的鐵則!

【別框我】台灣好茶在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

侯友宜:新北快走到四級警戒 確診炸鍋!擬設「方艙醫院」備戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面