MLB/瘋狂延長賽 白襪水手16局苦戰

綜合外電/黃金獵犬

白襪今天在延長16局擊敗水手,註定是荒誕的焦土大戰,比賽過程更是超乎想像的瘋狂。兩隊前13局全部掛蛋,最終比數為何會演變成7比5,就讓我們來還原現場。

◄領先太多不會投球的白襪終結者里德。(圖/達志影像/美聯社)

水手先發投手岩隈久志主投8局無失分,不過屬於他的戲份並不多。戰局乏味而沒有變化地打完前14局,白襪打線終於甦醒過來,靠著5支安打得到5分。以延長賽來說,5分領先幾乎是篤定戰局了,而且因為中繼投手用完了,雖然沒有救援機會,白襪仍推出終結者里德(Addison Reed)。

里德本季前18次救援、成功了17次,24局投球只掉6分自責分。但15局下半,水手先靠連續4支一壘安打,追回1分並攻佔滿壘,兩人出局,第3棒席格(Kyle Seager)站上打擊區,轟出追平比分的滿貫砲。

這是大聯盟史上,首次有球員在延長賽揮出追平的滿貫砲,也是第1次在14局後、落後5分還能追平,同時也是首次,在前9局都掛蛋下,兩隊在延長賽都攻下5分以上。兩隊重新來過,15局上白襪滿壘但沒得分。下半局因為沒人了,雖然前一局丟掉5分,里德仍繼續上場,水手也沒能突破。

16局上白襪攻下2分,再次取得領先。接著當然還是里德,領先2分他才知道怎麼投球,直接3次三振總算結束這場16局的大戰。兩隊傾巢而出派出15名投手,共投了493球。白襪投手有19次三振、7次保送,水手有13次奪三振,同樣也有7次保送。最終共打了5個小時又42分鐘。

比賽結果之外,來看看其他誇張的地方:白襪的終結者今天投了3局、用了55顆球,本季最高、比先前的多出兩倍。最有能力一棒結束比賽的巨砲鄧恩(Adam Dunn),前3次打擊都繳了白卷,不過進入延長賽後被連續敬遠了3次,而他加入白襪2年多以來,先前一共也只被故意四壞3次。兩隊勞苦功高的捕手,水手的沙波奇(Kelly Shoppach)和白襪的希美尼茲(Hector Gimenez )都蹲滿16局。最後,白襪終止了最近的8連敗,太辛苦了吧!

黃金獵犬 www.g-picks.com

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

名家熱門新聞

澳洲殭屍喜歡音樂

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

中區人醫關懷義診行 情牽苗栗南庄17載

故事超展開比劇情精彩

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

販賣仇恨達政治目的魔鬼遍全世界

毀台選手揭密

不要讓報Paper成為沈重的負擔

落健生髮水的效果及風險

10道你非吃不可的蝦料理(上)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面