鐵棍打後腦勺水果刀刺腹部 檢:無殺人犯意


▲檢察官認定,先用鐵棍猛擊後腦勺,後用水果刀刺腹部,所以無殺人犯意。

社會中心/桃園報導

桃園19歲蕭姓男子,在2013年1月26日得知前林姓女友(18歲)與情敵潘姓男子(20歲)前往中壢市威尼斯影城看電影,心生怨懟,帶著鐵棍與水果刀先行前往埋伏,看到兩人出現購票時,從旁衝出先持鐵棍重擊潘男後腦勺,接著拿刀刺對方腹部。事後起訴時,檢方認為蕭男先拿鐵棍打,沒有先用刀,所以無殺人犯意,以傷害罪起訴,在網路上被罵翻。

事發當時,潘男受到襲擊後倉皇逃命,蕭男在後追趕不及,最後也離去。檢方起訴時認為,蕭男同時攜帶致命的水果刀與鐵棍,卻先用鐵棍打傷被害人,認定蕭男沒有殺人犯意,用刑度較輕的傷害罪起訴,事件傳開後,引起不少網友討論。

有人質疑檢察官的專業,認為用刀刺腹部後還追趕,怎麼會沒有殺人犯意?還有人懷疑犯案的蕭男有背景,才讓檢方以較輕罪起訴;也有網友舉例,「以後拿刀捅人前先用橡皮筋射一下,是不是都不算殺人?」

關鍵字:水果刀,殺人犯意,傷害罪,情敵,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

社會熱門新聞

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

台商夫婦涉地下匯兌被釋放 逆轉..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

快訊/民雄大士爺文化祭傳氣爆火..

女駕保時捷休旅氣噗噗怒撞夫

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

前妻口角前夫 水果刀傷前夫雙送..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面