Kisplay/LG Optimus G QSlide超便利 螢幕顯色超真實


圖、文/Kisplay

LG Optimus G在2012年下旬發布後,受到各方期待與盼望,現在終於在台灣上市發行了。Optimus G除了效能強大外,還具有許多方便的系統設計,讓整體使用體驗非常加分,接下來就讓Kisplay帶著大家往下看囉!

Optimus G擁有4.7吋螢幕,使用HD720 IPS+面板,這顯示器具有Zero Gap設計,關於這設計的概念與優點,後面會聊多一點,這邊就先帶過。處理器使用Snapdragon S4 Pro 1.5GHz 四核處理晶片,效能很棒,在使用上非常順暢。另外,還內建32G儲存空間、2100mAh電量、Android 4.1、Optimus 3.0。


使用VGA解析度的前置鏡頭,在聽筒部分有顯露一小片金屬飾邊,這是螢幕外框的一部分,聽筒挖空讓這邊飾條設計更有質感。


功能鍵部分是觸控的,有觸摸時才會顯示。


除了螢幕外框的邊條外,機身側邊的金屬飾條也很美,外觀厚度只有8.45mm,整機重量145g,非常輕薄的設計,外觀上也具有簡潔時尚感。


在整體外觀設計中,Kisplay最喜愛的就是水晶機身設計,背後是以強化玻璃為設計材質,裡面還有會跟著角度不同會有不一樣顯現的圓點設計,非常有質感。


後置鏡頭採用1300萬像素鏡頭,也附有補光燈。除了有高像素的鏡頭外,在內建的拍照軟體有幾個厲害的功能,等等也會來介紹。


接下來就來聊一下Zero Gap設計,以一般具有觸控功能的顯示器來說,除了LCD本體外,在LCD上方還會有一或兩層鍍上ITO膜的觸控玻璃,在觸控玻璃上方還會有一層堅硬的保護玻璃。而在這些玻璃與LCD間還會有個間隙,在這麼多層的結構下,除了容易造成螢幕反光外,在觸控時還有一種距離感。


而Zero Gap方式是將兩層ITO Film(觸控膜)整合到保護玻璃上,這樣就少了兩片玻璃的厚度間隔,再加上與LCD是以直接貼合方式進行,少了Air Gap,可以避掉許多光線反射。這樣的設計,在in cell技術還沒辦法省掉最外面的保護玻璃時,這樣的方式就與in cell 觸控有相同的顯示品質。這樣做最大的優點可以讓光線的穿透率變好,在觸控的體驗上也會更有摸到的感覺,少了許多不必要的反射與折射,也可以讓螢幕的影像更亮麗。


可以發現斜視看到螢幕與邊框的接縫處,幾乎看不到間隙。就好像是貼了一張照片在螢幕上的感覺一樣,螢幕的表現真的非常棒。


在系統功能上,使用Optimus 3.0介面,只要長觸沒有功能的地方就可進行頁面配置與設定,還滿好用的。


裡面還有個QSlide功能,是非常便利的設計。


在QSlide應用程式列中的軟體,都可作為浮動視窗使用,除了浮動式窗外,還可以變成半透明的視窗,讓底下執行的APP也可以透過上面的軟體透視。




底下這邊有官方設計這功能的概念影片,分享給大家參考。

另外還有QMemo,這功能Kisplay也滿愛的,在任何畫面下,按下音量鍵中間的按鈕就可以呼叫出QMemo,不然就是把上方功能列往下撥,也可以找到QMemo執行鍵。個人認為音量鍵中間那個有點難按,所以都是用上方功能列居多。


只要呼叫出來後,就可以開始塗鴉與筆記,或是做任何的註記都可以,在儲存時可只存塗鴉的圖層,當然也可以結合畫面儲存。


一開始有提到除了有1300萬像素的鏡頭外,在內建拍照軟體上有很特別的功能,其中之一就是語音快門,只要說出表列幾個關鍵字就可以啟動快門,不過可惜的是無法自訂錄音控制。


另外還有個時空記憶快門也滿不錯的,這就是在你按下快門前會有預先拍攝的動作,當你按下快門後,會往前保留原本可能會錯過的畫面,是很便利的功能。


最後要談到這內建APP,其實常出國或是常看外文書的朋友應該會很愛這功能,他就是可以將鏡頭捕捉到的文字自動翻譯成你想知道的語言,不只單字,還可整段翻譯,超貼心。


Optimus G在短短的體驗時間中,其實讓Kisplay使用上還滿順暢的,在軟體與應用上都有很棒的特色應用,這對於手機上是非常加分的。不過有個小缺點就是只要在鏡頭啟動的畫面,是無法截圖,好吧,我想這只有對喜歡評測的我們有影響吧!最後分享官方的規格表給大家參考。



如果喜歡這篇文章, 請按個讚來鼓勵我們或是歡迎加入點子生活(https://www.facebook.com/isaydigi)獲得更多資訊囉!

其他新HTC ONE發表現場相關推薦文章
新HTC One 倫敦現場直擊

新HTC One 倫敦直擊 相機功能 HTC Zoe篇

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

名家熱門新聞

夢到貓咪代表什麼意思呢?

十年積蓄一日成灰燼

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

不要讓報Paper成為沈重的負擔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

血債血還用圍棋要你的命

10道你非吃不可的蝦料理(上)

落健生髮水的效果及風險

驚天巨浪的一家四口又遇災難啦

A奶、H奶大PK 哪種CUP比較好?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面