瘋電影/殭屍哪有這麼帥 愛到卡慘死

文/賴賴



片  名:殭屍哪有這麼帥

原  名:Warm Bodies
上映日期:2013-02-27
類  型:冒險、愛情、奇幻
片  長:1時38分
國  家:美國
語  言:美語
導  演:《活個痛快》喬納森萊文
演  員:《X戰警:第一戰》尼可拉斯霍特、《獵殺第四行者》泰瑞莎帕瑪
發行公司:龍祥
IMDb User Rating: 7.4/10 from 17,570 users

劇情簡介

《活個痛快》導演喬納森萊文執導,根據作者撒馬里昂暢銷小說改編,《X戰警:第一戰》、《傑克:巨人戰記》尼可拉斯霍特、《獵殺第四行者》泰瑞莎帕瑪聯合主演。


▲志願軍要冒生命危險到疫區拿解藥。(圖/龍祥提供)

失語的R(尼可拉斯霍特飾)是一名沒有記憶與心跳的殭屍,即使如此,他仍對生活擁有諸多夢想與渴望。當R遇見溫暖燦爛的人類女孩茱莉葛里吉歐(泰瑞莎帕瑪 飾),他不但沒有咬她,反而決定拯救她免於同伴獵食。茱莉葛里吉歐的出現,為活死人世界注入一抹清新的繽粉色彩。


▲殭屍們肚子餓,出來覓食,行動緩慢。(圖/龍祥提供)

R將茱莉帶回活死人經常聚集的廢棄之地 「以撒馬里昂機場」,並將她藏匿於一架舊飛機裡。茱莉原以為R想將她當作點心而感到萬般懼怕,但當R開始悉心照顧她之後,她的態度開始逐漸軟化。於是一段 詭異緊張的甜蜜關係,自此橫越了他們截然不同的世界。


▲看到殭屍,一定要轟爆他的頭。(圖/龍祥提供)

這樣的狀況從未出現於殭屍國度,不僅不合邏輯,更違背既有規章制度,R與殭屍同伴們的生活,從此有了天翻地覆的轉變,也使得這個灰暗之地甚至萌生盎然氣息。在這個腐敗陰森的殭屍世界中,他們該如何為自己的夢想開拓光明之路?一場帥到爆的革命即將驚天動地的展開……


▲女主角被男主角救回殭屍區。(圖/龍祥提供)

喬納森萊文導演表示本片主要著墨於人類在變成殭屍之後,如何再度變回人類的灰地帶,R和茱莉之間的愛情結合了《羅密歐與茱麗葉 [1996]》及《科學怪人》的經典故事。製作團隊極力避免毛骨悚然的怪物樣貌,並不以傳統殭屍作為靈感來源,而是參考經濟蕭條時期煤礦工的照片和影像。欲將《殭屍哪有這麼帥》打造成適合各種年齡層欣賞的電影,並將男主角塑造成有人味的殭屍情人,導演更希望他看起來像還活著的詹姆士迪恩。」


▲想逃跑的女主角,再度被殭屍圍困。(圖/龍祥提供)


喬納森萊文導演並與音樂監督艾莉珊卓帕特莎娃斯合作,除了營造小說本身的迷人調性與古怪幽默,更藉由電影音樂呈現已無心跳的主角R那獨樹一幟的生命之旅,並且呈青少年易感人際疏離的議題,打造出情感豐盛的殭屍神話! (龍祥提供)


▲愛到卡慘死,被踐踏也無所謂。(圖/龍祥提供)

瘋言瘋語:

非常好看,很棒的梗,很好笑又沒有冷場,許多不同角度的創意,製造笑點,很適合過完年,上班族開工後,休假來放鬆一下,很有前途的女主角,原來殭屍可以這麼帥!

殭屍有些生活習慣,原來可以創造喜感,殭屍走路慢,僵屍只能發出單音,很多從來沒有多想的點,被組織起來,原來這麼好笑,漂亮的女生令人心動,令人感動的影像也可令人心動,只要能夠心動,便可以治癒殭屍病,哈,真的很棒的片子,大推。

  

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子開車路過喊「誰沒有女朋友!」 球場男生急轉身...她下秒超尷尬XD

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

日本小學生「舔眼球」找到快感

夢到貓咪代表什麼意思呢?

藥物實驗造成傷害警察保護權勢

被設定為反派而負氣離家的比得兔

奈奈:對付大男人主義的另一半

極品下流少女 挑戰沒有下限

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

7道非吃不可的泰式料理

當過去和未來不再重要時珍惜當下

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

失去才知後悔當初的不珍惜

四位影后笑談藝界人生

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面