遊澳門/巷仔內美味 乳豬海鮮煲華麗極品

生活中心/澳門報導

澳門「骨煲」很有名,但什麼是「乳豬海鮮煲」呢?沒聽過了吧?澳門的海岸線很長,海鮮種類相當多,台灣海產攤喜歡熱炒配啤酒,澳門本地人也喜歡,不過他們更愛這一味「乳豬海鮮煲」。

▲這一鍋乳豬海鮮煲,集合海鮮甲殼類美味精華。(圖/新聞雲攝)

澳門有名的葡國菜,嚐過即可,聽到本地朋友說澳門也有熱炒,精神都來了。我們來到的這家豐順海產店,位於筷子基(靠近媽閣廟還有一家),一到店門口,排隊等座位的食客把門口擠得滿滿的,通通都是講廣東話的。沒錯,這家店專做本地客,不過口碑已經打到台灣和香港啦。

請繼續往下閱讀...

話說豐順的鎮店之寶,就是這一鍋「乳豬海鮮煲」,一大鍋滿滿都是好料。一整隻花蟹大卸八塊,起碼超過四個種類的貝類,油油亮亮乳豬肉在帶殼海產裡面游泳,下頭還墊了大量白菜和粉絲,相當有份量的一鍋。來自台灣的遊客可能會納悶,乳豬跟海鮮可以當好朋友嗎?真的可以,在香茅味湯頭的調和下,路上走的海裡游的長在土裡的,全都成為一家人,世界和平啊!

▲鮮蝦生食蝦頭油炸,一蝦二吃雙重享受。(圖/新聞雲攝)

老闆受到南洋菜的啟發,在中式風格混搭泰式酸酸辣辣的口味,十分對味,除了乳豬海鮮煲,生蝦更是一絕,甜甜的蝦肉舖在冰塊上,佐以摻檸檬汁的醬料,蝦肉冰冰涼涼,那口感就像在吃鮮蝦果凍。頭咧?精華都在蝦頭啊,老闆接下來會端出酥炸蝦頭,這可是純台式蔥蒜辣椒油爆啦,一隻蝦兩樣情,生吃油爆總相宜,這這這,萬一以後吃不到了,怎~~麼~~辦~~啊~~!

▲位於澳門筷子機的豐順海產,門口永遠有排隊人潮。(圖/新聞雲攝)

店內的酥炸餛飩以及粉絲蒸扇貝,都是難得的美味,食材高貴價格不貴,不過要提醒大家,想去品嚐的話,最好是五點多就到,因為這家店,有訂位跟沒訂位一樣,都是要等的啦!

關鍵字:豐順,乳豬海鮮煲,澳門,澳門美食

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

UberEats在家叫Food..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面