恐怖死角!工人跳進洞查管線 怪手鏟斷頸奪命

▲黃姓怪手駕駛發現安全帽,才知洞內有人。

東森新聞記者孫宗榮、黃茹婷/新竹報導

新竹4日發生一起嚴重工安意外,一名蔡姓台電外包商在竹北進行地下管路工程時,為了要查看管線,跳進深140公分的洞裡,當時在上方操作怪手的黃姓駕駛疑似沒注意,直接鏟下去,造成蔡姓工人斷頸而死。

路口施工區拉起封鎖線,七、八名承包商圍在一旁,氣氛詭異,因為不久前這裡發生一起怪手鏟死工人的意外。 一位施工人員說,「因為管子出問題,他跑下去看,也沒跟其他人說。」

意外身亡的蔡姓工人是台電外包商,4日當天和其他工人一起到竹北進行地下管路工程,同事表示,一直以來蔡姓工人都負責替黃姓怪手駕駛當指揮人,但當天上午蔡姓工人疑似為查看管線,在沒有告知任何人的情況下跳進140公分的洞裡,但坐在挖土機上的黃姓司機疑似視線有死角看不見,直接往下鏟,直到挖斗內出現安全帽才赫然發現洞裡有人。

根據場模擬狀況,工人蹲下來後,距離洞口至少有3公尺遠的怪手司機真的很難發現;意外發生後,工人雖合力搶救,但蔡男頸部幾乎斷裂,頭部胸部也都骨折變形,黃姓司機不只痛失好同事,也被依過失致死罪移送法辦。

關鍵字:怪手,斷頸,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面