雲友一句話/智慧型手機讓人情味變淡薄

文/社群中心

您的一句話可能會改變朋友、改造社會,甚至拯救地球...

今天一則新聞:手機上網太方便 台灣低頭族比例高過英美,Google調查發現,台灣智慧手機用戶有高達64%每天都會使用上網功能,「低頭族」的比例高於美國的62%、英國的59%。

這則新聞貼到《ETtoday新聞雲》粉絲團後,引起雲友們熱烈討論並反思,多數網友認為,這個現象很不好,讓朋友、家人間的距離更加遙遠,甚至不拿智慧型手機還會被視為異類。

其中一位雲友則回應,「台灣經濟科技政治追不上歐美,只好想辦法在淡薄人情味上努力超前。」認為《新周刊》7月的主題「台灣最美的風景是人」已經慢慢變質,現在人人低頭滑著智慧型手機,對周遭的事物漠不關心;搭大眾交通工具時也常見,年輕人低頭上網,忽略了站在面前需要座位的老人、孕婦、小孩,呼籲大家別忘了為台灣最美的風景─人情味做努力。

「我的一句話 傳遞你的影響力」活動徵件時間從即日起至11月29日中午12點止,網友們於活動官網寫下「我的一句話」,並上傳一張表達投稿內容的照片或影片參加票選,前三名將分別頒發獎金10萬、5萬、3萬。此外,每天還可推薦或投票喜歡的一句話,天天抽電影票或精品隨行杯,假日還有驚喜大獎!

賈伯斯在史丹佛大學演說時,曾留下「Stay Hungry,Stay Foolish」(求知若渴,虛心若愚)這句經典名言。此次活動除了能夠分享自己的一句話,ETtoday也擷取眾多「名人一句話」,將這些具有激勵、感動、影響力的話,再次傳遞給更多人,讓民眾能對自己、社會、世界等有更多想法與體會。

上傳「我的一句話」拿10萬:http://www.ettoday.net/events/myword/index.php

拿10萬,5撇步

Step1 下載
掃描首頁上方QR CODE或點擊下載連結,下載「ET Metro捷運報」APP。

Step2 開啟
開啟「通報」,點選「我要上傳」/「通報」,選擇「我的一句話」。


Step3 投稿
先登入Facebook,再於「標題」填寫『我的一句話』,「說明」填寫一句話的靈感來源。

Step4上傳
上傳一張表達投稿內容的照片/影片。(影片可為我的一句話的錄影檔



Step5 送出
點選最下方的「開始上傳」,即可挑戰10萬獎金!

推薦/投票你喜歡的一句話
Step1 加入
於活動首頁右上方,加入「ETtoday新聞雲」粉絲團。

Step2 推薦/投票
進入活動網頁的「推薦/投票一句話」,「推薦/投票」喜歡的句子。


Step3 分享
加入ETtoday APP,即可完成推薦/投票,同步分享至個人塗鴉牆。

Step4 抽獎
完成投票後,記得於得獎公告時間上來查看中獎名單,並留意您的信箱!

去參加??我的一句話,第一名「講」金有10萬!

關鍵字:雲友一句話,我的一句話,ET來了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

ET來了熱門新聞

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一..

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指..

2019大家來說鬼 寫鬼故事賺..

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/誰在敲門

連辦公室植物放前放後都有講究

軍中鬼話冠軍/看不見的班長教訓..

一張公告讓校園人人心裡有鬼

大家來說鬼/漂亮紅衣女盯著我!

療癒系辦公公仔擺越多小人越多?

砲兵營後勤官「犯三大忌」 冤魂..

說鬼/發生在民國八十八年的故事

《蠟筆小新》知識王!錯太多小心..

說鬼/飯店裡的滴水聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面