大家來說鬼/恐怖的竹林

文/陳凌兒

記得大概國一的時候,交通環境都還沒有這麼發達。家裡是那種只有一層樓高的平房,附近住戶都零零散散的,可能要走很久才會看到有住戶,然後兩旁全是高高的竹林,只有中間一條小路。

也就是說,只要出門就一定要經過這片竹林。

因為竹林很茂密,白天也看不太到陽光,就算是大晴天,看起來也是很陰。上學的時候還好,但每到放學要走這裡的時候,心裡就會很掙扎,通常都要趁著太陽還沒下山前趕快回家。

一天,老師因為遲到了將近20分鐘,就說要用下課時間補回來,我心裡就開始緊張了。果然,老師下課時已經快五點半了,冬天的晚上總是來的很快,外面早就一片黑了。

怎麼辦?今天爸爸要加班,媽媽又說要去外婆家,沒有人可以來接我,我開始害怕了,但還是只能硬著頭皮走那條路。(下圖/新聞資料照,和本文無直接關連)

一看到那片竹林,真的是有夠恐怖,整個黑漆漆的有一種說不出的恐怖感,然後路燈還是那種很昏暗的黃色,看起來更加陰森,吞了吞口水,我開始一步一步慢慢的走著。

兩旁高大的竹林,隨著風吹發出沙沙沙的聲音,又不斷的晃來晃去,看了真是不舒服,我不太敢往旁邊看,一心只想趕快回家。

過沒多久,我突然聽到後面有腳步聲。叩叩叩……

咦?有人也要走這條路嗎?如果有人陪我的話我就不會害怕了。心裡正高興的這麼想,回頭一看,沒人?!

我突然一陣雞皮疙瘩,是...聽錯了吧。應該是風聲啦。為了壯膽,我心裡不斷安慰自己一定是聽錯了,腳步也越來越快,不知道為什麼,總覺得今天這條路特別的漫長。

叩叩叩....叩叩叩....腳步聲又來了!

我的心臟跳得好快,不知道要不要回頭看,最後我還是把頭轉過去看。一回頭,我看到有一個人在岔路上,那條岔路的路燈比這條還要暗,只能模糊的看到有個人影,應該是穿著長長的那種會飄的洋裝,她的步伐非常緩慢,非常非常緩慢的往我這方向走過來...

奇怪!我怎麼都不知道這裡有條岔路?我看著她,心裡疑惑著,慢慢的、慢慢的走過來,是走嗎?感覺她身體是歪歪的傾斜的,頭低低的,為什麼有一種說不上來的詭異....

不知道為什麼我一直看著她,心裡很害怕,但是我好想知道她到底是誰?直到她離我稍微近一點的時候,我才看清楚她穿著一身很長的白衣服,長到看不到腳,頭髮好黑好長整個蓋住臉,整個人是傾斜的用一種很怪異的姿勢,緩慢的往我這邊移過來。

那不是人!

突然腦海浮現這句話,頓時整個頭皮麻到極點,我轉身想跑,可是我的腿好軟,我連滾帶爬的往家裡跑,好不容易終於到家了,我把門鎖上,把自己矇在棉被裡不敢出來。直到爸媽都回來問我怎麼了,我還是嚇到說不出話來,後來爸媽帶我去附近的廟收驚,我才敢跟他們說那天看到的東西。

才知道,原來平常走的這條直路上的確有另一條岔路,但是已經封閉了好久,是因為之前那邊發生過命案:有個女生為情跳樓自殺,整個脊椎碎掉,所以身體呈現傾斜的姿勢。

本來路沒有被封起來,但是不斷有怪事傳出,之後那條路才被封起來不准人進出...

之後白天我還刻意去看了一下,真的是用黃布條封閉起來,那為什麼那天晚上她會出現...?想起她的樣子不禁又害怕了起來。

後來沒多久我們就搬家了,聽說那邊的竹林也都砍光,興建了很多房子,但是想到那一晚的情景還是讓我印象深刻。她,是不是還在那裏呢?(完)

關鍵字:大家來說鬼,竹林,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

加完油火燒車 駕駛2秒跳窗逃命

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面