【影】5千顆乒乓球力大無窮 成功打撈150公斤手划船


▲ 5千顆乒乓球成功打撈150公斤重的手划船。(圖/翻拍自土豆網)

大陸中心/綜合報導

你相信只用乒乓球,就能把沉船打撈上岸嗎?大陸有個節目製作團隊為求證這項傳言,一共利用5千顆乒乓球進行實驗,結果竟然成功讓重達150公斤的手划船從水底浮出水面,讓觀眾們看了都嘖嘖稱奇。

這一顆顆的乒乓球真的能把一艘沉船重新帶回水面上嗎?一個大陸節目突發奇想做了這項實驗,他們利用旋轉水流的力量,把一顆顆的乒乓球從高處送進水面下的沉船裡,在實驗初期,船確實浮了一點起來,不過距離完全浮出水面仍有一段差距。

在實驗過程中,工作人員發現,負責擋住乒乓球不會亂跑的隔版,因為不夠堅固,以致於乒乓球不時都會跑出來,於是他們趕緊加強隔板材質和支撐力,接著再把更多的乒乓球往船裡頭送,大量填入5千顆乒乓球之後,果然成功讓這艘重達150公斤的手划船又重新浮回了水面。

其實這個原理叫做「浮筒打撈法」,目前有很多沉船都是用這種方式被打撈上水面。這項實驗播出後獲得觀眾熱烈討論,但不少人紛紛驚嘆,原來科學奧祕就隱藏在你我的日常生活之中,還有人從中獲得啟發,不忘打趣地說,千萬不要小看一顆乒乓球的微小力量,因為當聚少成多時,力量也可以是無限大。(新聞來源:東森新聞)

▼ 小小乒乓球如何讓150公斤的手划船浮出水面呢?
(影片來源:土豆網,若遭移除請見諒。) 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

一桿進車!賓士跑車狂飆 攔截時速286公里高爾夫球
細小蚊子大雨打不死?強壯外骨骼與減速緩衝作用
290公分高不可攀!友誼互助可樂機 想喝得先壘羅漢
教你如何搜尋外星人 英國愛丁堡大學開班授課
【影】堆高機最強達人!貨叉撿硬幣 神準投進寶特瓶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面