瘋電影/鬼壓床了沒 幽靈武士飄來做證

文/賴賴

片  名:鬼壓床了沒
原  名:ステキな金縛り
英文名稱:A Ghost of A Chance
上映日期:2011-12-30
類  型:劇情、喜劇
片  長:2時23分
國  家:日本
語  言:日語
導  演:三谷幸喜
演  員:竹內結子、阿部寬、中井貴一、深田恭子、草彅剛、唐澤壽明、筱原涼子、佐藤浩市、淺野忠信
發行公司:傳影互動
官方網站:http://ifilm.pixnet.net/blog
IMDb Ratings: 7.2/10 from 106 users
★共獲得10提名★

劇情簡介

繼《有頂天大飯店》、《魔幻時刻》後,三谷幸喜推出第一部以女性為主角的作品。深津繪理、西田敏行、阿部寬主演出。三谷幸喜總能在荒誕的劇情鋪排中,彰顯人生的希望之光,一如他的名言:「最美好的事物不是永遠不會發生,只是它遲到了」。

身為名律師第二代的惠美(深津繪里飾)是位屢戰屢敗的超衰女律師,為了證明自己的才能,接下一樁極度棘手的謀殺案件。被懷疑殺妻的嫌疑犯宣稱當晚住在旅館有不在場證明,女律師於是前往搜索找尋證據,赫然發現一名武士的亡魂(西田敏行飾)。更出人意料之外的是,這場案件唯一的證人竟然是四百年前冤死武士的鬼魂!她是否能夠說服頑固的檢察官(中井貴一飾),成功打贏這場不可能的人鬼審判官司?

三谷幸喜這次更不假他人之手親替電影主題曲《Once in a blue moon》填詞,女主角深津繪里繼《魔幻時刻》後再展繞樑歌藝。(傳影互動提供)


▲竹內結子一人分飾二角,一開始就墜樓身亡。(圖/傳影互動提供)


▲幽靈成為被告不在場證明的唯一證人。(圖/傳影互動提供)


▲幽靈無法吃東西,只能靠吹的。(圖/傳影互動提供)


▲所幸原告律師也看得見幽靈,於是展開了一場人鬼審問。(圖/傳影互動提供)

瘋言瘋語:

很精采的劇本,這種小成本的電影,場景沒有幾個,卻毫無冷場,三谷幸喜不愧為編劇界的喜劇天王,這部從電視特別企畫,延伸出來的趣味喜劇,除了劇本精彩,演員的演技更是精湛,溫暖、搞笑又驚悚,相當亮眼的作品,真的很好看。

雖然故事非常不可能,但若真的發生,還真的非常奇妙,包公的烏盆奇案,是冤魂來投訴,而這部片的幽靈卻是證人,相當具有戲劇效果的元素,當控方律師問:你為什麼要壓在被告身上時?幽靈回答:幽靈就是這麼做,你問我為什麼,我也答不出來?非常逗趣的對白,許多綜藝節目中的短劇梗,也在片中出現,很好看,難怪被評為十部不可不看的日本片之一,相當有特色。

★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

名偵探柯南: 紅之校外旅行 

照顧過世同志伴侶的老小

每個失蹤人口都有一個悲傷故事

奈奈:對付大男人主義的另一半

228受難者寫遺書給妹妹:妳是唯一伴侶

成人版的白雪公主童話

壞人也有苦衷

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面