地方 地方焦點

也是淡定紅茶?! 日月潭推新品:初蕊、藏芽

地方中心/南投報導

最近幾天,網路上掀起一波「淡定紅茶」風潮,好巧不巧,過往即以阿薩姆紅茶、紅玉紅茶享譽國內外享譽國內外的日月潭紅茶,近來又研發出2項新品,台茶18號-初蕊紅茶和台灣原生種山茶-藏芽紅茶。

▼日月潭向以紅茶聞名,魚池鄉農會網站上也有販售。(圖/翻攝自魚池鄉農會網站)

魚池鄉農會總幹事王威文說,以前台茶18 號為夏秋茶,具有肉桂香、薄荷味,喝起來有涼涼的感覺,但初蕊是初春採收的新蕊,所以滋味與台茶18號有明顯差別;而藏芽紅茶有淡淡甘蔗香根焦糖味,喝了有春天的感覺,且由於生長在日月潭水沙連地區,具大地之香,喝了好像徜徉在森林浴裡。

南投縣長李朝卿則表示,南投縣近年來積極發展觀光,觀光客人數倍數成長,日月潭對遊客來說正是最好的拌手禮,加上產地又剛好在知名旅遊勝地,以此互相搭配宣傳,得到不錯行銷效果;他在喝過新茶後,也頻頻豎起大拇指說 「讚」。

有意購買2012春季茶限定新品 「初蕊」,看看喝了會否也有「淡定紅茶」功效的民眾,可洽魚池鄉農會供銷部電話:049-2898453。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

想喝嗎? 「淡定紅茶」因網傳分手故事爆紅

ET淡定哥黃郁棋:哥喝的不是紅茶,是碧螺春

靜岡採茶妹 超「萌」笑靨迷倒眾生!

關鍵字:淡定紅茶,日月潭,南投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面