最倒楣的「跳躍日」 全球229出生人口有500萬


國際中心/綜合報導

「生日要過2月28日還是3月1日?」今年2月29日出生的人們不用煩惱這個問題了。據了解,全球約有500萬人出生於「跳躍日」(Leap day,指閏年的229),他們每4年甚至是8年才能慶祝一次真正的生日,西元1600、2000、2400年為400的倍數,有閏;而西元4000、8000年為4000的倍數,則不閏。

▼雖然4年才能過一次生日,但仍有媽媽希望讓寶寶在229出生。(圖/取自《華盛頓郵報》)

美國男子布洛爾(Peter Brouwer)就是「跳躍日寶寶」,他現年已經56歲,但才要過第14次生日。他表示,229出生不僅很難吃到自己的蛋糕,在填寫保險資料時,也必須以3月1日作為出生日期,否則系統將無法判讀。

一名臉書使用者麥卡西(Anne McCarthy)說,只有閏年朋友才收得到她的生日通知;而Google公司也指出,有些部落格系統不允許使用者填寫2月29日當作生日,不過目前已著手進行相關修正。

布洛爾為了不讓自己看起來像「被遺忘的一群」,便於1997年成立「跳躍日寶寶榮譽協會」(Honor Society of Leap Year Day Babies),並在網路上舉行線上聚會,讓所有很難過到生日的人們彼此「取暖」。

關鍵字:跳躍日,229生日,229,最倒楣生日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《這!就是街舞2》隊長大秀 羅志祥.易烊千璽.韓庚.吳建豪齊舞帥炸

新奇熱門新聞

徐曉冬47秒KO 點穴大師慘斷..

AV封面「變身術」 網:騙我感..

地鐵驚見恐怖情侶裝!馬尾妹亂入..

18歲休學月收入千萬!日「牛郎..

「激光滅蚊砲」1秒殺爆40隻蚊..

日牛郎之王開展覽 VIP還可身..

窮到吃雜草!清純妹拍AV養9口

G奶女星下體全裸 一個手滑看光..

梅蘭妮亞撞臉「大蛇丸」 網:轉..

被嗆囂張 老公神回:大壯說我們..

日版「童顏媽媽」22歲彷彿國小..

鞋子灰綠vs粉白?吵2年真相曝..

金門花崗石醫院超神祕!他想探險..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面